×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Jules Diara (cuisine) et Elodie Robin (CSR) 1er prix du Concours Général des Métiers 2018

Formation - Écoles - mardi 11 septembre 2018 15:24
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les épreuves finales du seul concours en hôtellerie-restauration organisé par l'Éducation nationale, le Concours général des métiers, ont eu lieu les 15 et 16 mai au lycée hôtelier Jean Drouant à Paris (XVIIe). Ce challenge s'adresse aux élèves et apprentis de terminale de baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration (CSR) et aux élèves et apprentis de terminale baccalauréat professionnel cuisine. Il est présidé par Michel Lugnier, inspecteur général de l'Éducation nationale. Jérôme Muzard (académie de Bordeaux) en cuisine et Karine Viard (académie de Rouen) pour le service, tous deux inspecteurs de l'Éducation nationale, étaient aux commandes pour superviser leur branche respective.

La remise des prix a eu lieu jeudi 12 juillet 2018 dans l'amphithéâtre de la Sorbonne - Paris, sous la houlette de Jean-Michel Blanquer, ministre de l'Éducation nationale.

Le palmarès : 

Cuisine

1er prix : Jules Diarra - Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Gascogne - Talence, académie de Bordeaux
 
2e prix : Gaëlle Prigent - Lycée des métiers Quercy-Périgord - Souillac, académie de Toulouse 

3e prix : Ismery Deschamps - Lycée polyvalent de Chamalières, académie de Clermont-Ferrand

 
Commercialisation et services en restauration

1er prix : Élodie Robin - Lycée polyvalent de Chamalières, académie de Clermont-Ferrand 

2e prix : Dylan Vanmaele - Lycée des métiers Alexandre-Dumas - Illkirch-Graffenstaden, académie de Strasbourg

 3e prix : Quentin Mouilleron - Lycée des métiers de l'hôtellerie - Mazamet, académie de Toulouse


Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3764 -
21 janvier 2022
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
par Maître Sophie Petroussenko
Services