Manon Durand a remporté la 26e édition du concours Métro-Michel Chapoutier de meilleure élève sommelière de France
Formation - Écoles - jeudi 21 juin 2018 11:41
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Tain-l-Hermitage (26) Déjà récompensée chez Mumm à Reims (Marne) le 26 mars, Manon Durand a été récompensée le 18 mai à Tain-l'Hermitage (Rhône), lors de la finale du concours de la meilleures élève sommelière de France.

De gauche à droite, Michel Chapoutier, Manon Durand et Pascal Peltier, directeur des opérations Metro.

Les candidats au concours du meilleur élève sommelier de France 2018.
Elle était déjà arrivée deuxième du concours de la vocation sommelière des champagnes Mumm en mars dernier - la première place ayant été attribuée à l'un de ses camarades du lycée, Corentin Aubry.
Pascal Peltier, directeur des opérations groupe de distribution Metro était aux côtés du négociant rhodanien Michel Chapoutier pour remettre les récompenses aux élèves.
L'édition 2018 du concours parrainé par Gaëtan Bouvier, meilleur sommelier de France 2016, créé à l'initiative de Michel Chapoutier en 1993, et mené en partenariat avec Metro depuis 2005, s'est déroulé à Tain-l'Hermitage les 17 et 18 mai.
Les épreuves
Le jeudi 17 mai, 35 élèves présélectionnés dans leurs établissements respectifs se sont surpassés jusqu'aux demi-finales.
Le vendredi 18 mai, les 6 finalistes ont participé à la finale avec une épreuve d'accord mets/vin, une épreuve de décantation et une épreuve de dégustation. Le comportement et la prestance de l'élève ont également été jugés. Tous les finalistes ont été récompensés pour leur travail.
Le MES récompense l'avenir de la sommellerie française
Aux côtés de la lauréate ont aussi été félicités et encouragés :
2e place : Armand Saffray du lycée technique hôtelier de Gascogne de Talence (Gironde)
3e place : Logan Guignot-Trufley du lycée hôtelier du Parc de la Francophonie de La Rochelle (Charente-Martitime)
Finaliste : Guillaume Delvert de l'Institut de chimie-oenologie de Paris-Provence (site de Paris)
Finaliste : Clément Couvret-Wagner du CFA académique de Toulouse (Haute-Garonne)
Finaliste : Océane Costa du CFA François Rabelais de Dardilly (Rhône)
Le prix spécial Muriel Lafourcade a été attribué à Margot Combe du lycée hôtelier Saint-Joseph l'Amandier de Saint-Yrieix-sur-Charente (Charente).
#ConcoursMES #GaetanBouvier #MichelChapoutier #ManonDurand #PascalPeltier #Metro #Tain-lHermitage
|
Derniers commentaires
À L'ARDOISE : Cuisses de poulet du Maine, farcies de légumes, jus réduit aux cerises (avec coût de production)
Cocori'Straw, la paille en papier
L'eau, à consommer avec modération
Les restaurateurs en colère contre les émetteurs de titres restaurant
Éric Guérin : un management épanouissant