Les 15 gagnants départementaux du concours "Un des Meilleurs Apprentis de France" récompensés

Évry (91) Les jeunes élèves venus de plusieurs établissements de l'Essonne s'étaient préparés aux épreuves depuis septembre : ils ont été félicités par la Faculté des métiers.

Publié le 23 mai 2018 à 13:33
Ce mercredi 16 mai, la Faculté des métiers de l'Essonne (FDME) a accueilli une cinquantaine d'apprentis lors de la cérémonie de remise des titres départementaux du concours "Un des Meilleurs Apprentis de France". Quinze catégories professionnelles se sont succédé, dont la cuisine froide. Dans cette catégorie, la gagnante, Pauline Froissard, élève de 18 ans en bac pro au Lycée Saint-Pierre, à Brunoy, a reçu une distinction certifiant de sa participation et sa réussite au concours. "À travers cette compétition, je voulais voir de quoi j'étais capable et je suis ravie d'être arrivée jusque-là. Cela m'encourage vivement à participer à d'autres concours culinaires", explique-t-elle.

De l'apprentissage à l'excellence professionnelle

Les organisateurs du concours départemental ont mis l'accent sur les valeurs de l'apprentissage. "L'apprentissage est une formidable école de la vie et ce concours prouve le travail et l'investissement de tous les jeunes", a souligné Caroline Laizeau, directrice générale FDME. Accompagnée de son maître d'apprentissage, Mr Birquette, la gagnante a insisté sur l'aide qu'elle a reçue de lui et son centre de formation. Le thème imposé était composé d'un plat (râble de lapin farci, sauce soja) et d'un dessert (crêpe fourrée au chocolat avec de l'orange). "J'ai pu réaliser le concours sereinement, et je l'ai réussi grâce à cet apprentissage en continu. J'espère que cette victoire me permettra de trouver des employeurs", ajoute-t-elle. Le succès de cette jeune apprentie qui s'apprête à voyager pour développer ses savoir-faire montre que l'apprentissage est un bon vecteur de réussite en France et dans le monde.

#PaulineFroissard#  #CarolineLaizeau# #Brunoy# #CuisineFroide# FDME #MeillleurApprentiDeFrance# MOF

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

cuisinier poste au chaud expérience coup de feu 100cvts ,méthode haccp,,pour brigade, logé jours congé salaire 2500€/3000€ mail bellevue83@gmail.com tel 0675865873 Bormes les mimosas le Bellevue

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir mi avril. Salaire motivant s

Posté le 18 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

LA MAISON DE MONTAGNE DE BRETAYE Restaurant de montagne proposant des spécialités suisses et des mets de brasserie situé au cœur de la station de ski de Villars-sur-Ollon. L'établissement est idéalement situé avec une vue panoramique sur les dents du midi et le Mont Blanc. L'Ambiance est décont

Posté le 17 avril 2024