Sortie éco-responsable pour les élèves de Sain-Meen-le-Grand

Erquy (35)

Publié le 18 mai 2018 à 17:22
Dans le cadre de la démarche Qualycée, les élèves éco-délégués du lycée Notre-Dame de St-Meen-le-Grand (35) ont organisé une sortie sur le thème du Développement Durable. Celle-ci consistait à découvrir en matinée les jardins d'Herbarius à Planguenoual où ils ont récolté et dégusté de nombreuses plantes avec lesquelles ils ont élaboré un repas complet. Les élèves ont été surpris de voir qu'autour d'eux, poussent des plantes comestibles (telles que : les Orties, le Pissenlit, Ail des Ours, La Bourrache, La Pimprenelle…).

L'après-midi était consacrée à la découverte du littoral d'Erquy en bateau avec la découverte de la flore, faune et la géologie marine.

Les jeunes étaient très contents de cette sortie et pensent organiser au sein du lycée un repas dégustation à destination de leurs camarades.

Le label Qualycée, qu'est-ce que c'est ?

Le label Qualité Qualycée est une initiative du Conseil Régional de Bretagne visant à accompagner les lycées dans une démarche d'amélioration continue de la qualité, de l'environnement et de la sécurité au sein de leurs établissements.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025