Les apprentis de la MFR de La roque d'Anthéron en stage Erasmus au Portugal

Porto (Portugal)

Publié le 05 avril 2018 à 21:20
Pour la 5e année consécutive, un groupe d'apprentis en CAP Cuisine et CAP Restaurant 2e année de la MFR de La Roque d'Anthéron (13 - Bouches-du-Rhône) vient de réaliser un stage professionnel Erasmus+ dans des restaurants gastronomiques et traditionnels de Porto et des environs (Portugal), sous la responsabilité de Didier Gonzalez, porteur de projet de mobilité Européenne.

Les expériences de chaque apprentis :

Baptiste Serrano a pu découvrir le service gastronomique dans le restaurant étoilé Casa de Cha da Boa Nova du chef portugais Rui Paula, dans un cadre idyllique en bord d'Océan Atlantique,

Elisa Bole-Besançon s'est impliquée avec passion dans la cuisine gastronomique du restaurant gastronomique DOP, dans le centre historique de Porto, sous la responsabilité de ce même chef Rui Paula,

Léo Raoult a travaillé en immersion dans la cuisine traditionnelle portugaise du restaurant Vinhas d'Ahlo, dans le quartier Ribeira, sur les bords du Douro, sous la responsabilité d'Andre Coutinho et de Daniela Machado,

Bryan Grout a également découvert la cuisine portugaise traditionnelle au restaurant Alzira, avec la chef Telma Sousa, au pied du Pont Luis, sur le Douro,

Léo Saperes s'est initié au service des vins de Porto (White, Tawny, Ruby) dans le bar à vins Portologia, dans le quartier Ribeira, sous la responsabilité de Diogo Pires et de son équipe.

« Au final, une expérience humaine, culturelle et professionnelle de qualité et des perspectives professionnelles qui s'offrent à ces jeunes apprentis, futurs diplômés ! » conclue Didier Gonzales. 

#MFRlaRoquedAntheron# stage

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour le restaurant LA FALAISE, nous recherchons un/e Serveur pour la saison d'été 2025. Restaurant familial ouvert midi et soir. Contrat de Juillet à août 2025, rémunération attractive et poste logé seul. Candidatures à envoyer à recrutement.avoriaz@afgroupe.com

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juillet à octobre. Cherche Chef de Partie et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025