Des élèves du lycée Larbaud en stage à l’étranger

Cusset (03)

Publié le 30 décembre 2024 à 10:41

Quatorze élèves de Terminale Bac Pro Restaurant et Cuisine du lycée Valery-Larbaud ont eu l'opportunité de réaliser un stage à l'étranger, dans le cadre de leur dernière année de formation. Ce stage, d'une durée de six semaines, a été financé par les bourses européennes Erasmus+ et par la région. Les élèves, issus des filières Restaurant (CSR) et Cuisine, ont eu l'occasion de partir en Irlande et en Espagne.

Le séjour a commencé par la découverte de la ville de Valence, avec une dégustation des spécialités espagnoles pour certains élèves, tandis que d'autres ont exploré Cork, en Irlande. Ce stage a non seulement permis aux élèves de renforcer leurs compétences professionnelles, mais aussi de s'immerger dans une nouvelle culture et d'améliorer leurs compétences linguistiques.

Les élèves partageront leurs expériences lors de la journée portes ouvertes du lycée, prévue pour le samedi 8 février 2025.

Depuis quatorze ans, le lycée Valery-Larbaud de Cusset propose à ses élèves de Bac Pro en hôtellerie-restauration, y compris ceux de la section européenne en anglais, de réaliser une période de formation en entreprise à l'étranger. Cette expérience internationale enrichit leur parcours et affine leurs compétences techniques dans le secteur à l'échelle mondiale.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Responsable petit déjeuner à l'Hôtel Pilgrim Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant

Posté le 15 juin 2025

Chef de cuisine H/F

83 - BANDOL

Recrutement été 2025 pour notre nouvel établissement au bord de l'eau Lieu : Bandol, Var – Établissement en bord de plage Contrat : Saisonnier – Du 20 juin à fin septembre (possibilité de prolongation) Concept : Snacking raffiné sur plage privée – sur place ou à emporter Ambiance : Chic, chill

Posté le 15 juin 2025