×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Finale du Concours le Gastronome du Collège 2018 Lycée Hôtelier St Pierre Calais

Formation - Écoles - dimanche 1 avril 2018 16:45
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Ce mercredi, 36 collégiens en classe de 3ème se sont rassemblés dans les locaux du lycée hôtelier St Pierre de Calais pour la Grande Finale du Concours "Le Gastronome du Collège 2018".

Cette 6ème Edition de ce concours a permis à 12 collèges d'être représentés par des binômes qui  se sont défendus toute la journée sur des épreuves comme celle en cuisine de proposer un plat et un dessert pour 2 personnes en 1h30 sur un thème choisi personnellement. L'autre partie de la journée consistait à dresser et décorer une table sur ce même thème. La dernière épreuve emmenait ces finalistes derrière le bar pour réaliser un cocktail sans alcool. 

En partenariat avec les restaurateurs de la Côte d'Opale qui intervenaient en qualité de jurys, ces jeunes on pu découvrir le lycée hotelier ainsi que nos filières d'Hôtellerie-Restauration.

Les 3 premiers binômes sont repartis les bras chargés de matériel professionnel mais également de lots ludiques : 

1er prix : Eudoxie Thibaut et Hippolyte Deconceicao du Collège Notre Dame d'Ardres avec leur thème "Cuisine du Nord"

2ème prix : Norbert Toulotte et Cyril Prévost du Collège Notre Dame d'Ardres avec le thème "Dolce Vita en Italie"

3ème prix : Eugénie Bourgeois et Eugénie Bayard du Collège St Joseph de Desvres avec le thème "L'Italie"



Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Hygiène en fiches pratiques
par Romy Carrère et Laurence Le Bouquin
Services