×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Concours du Meilleur Pâtissier de Polynésie : deux jours célébrant la grande pâtisserie

Formation - Écoles - lundi 30 avril 2018 09:04
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les lauréats du Concours du Meilleur Pâtissier de Polynésie avec Cédric Grolet et Pascal Maillou le proviseur
Les lauréats du Concours du Meilleur Pâtissier de Polynésie avec Cédric Grolet et Pascal Maillou le proviseur

Cinq jeunes et cinq professionnels étaient en lices pour la 4ème édition du concours du Meilleur Pâtissier de Polynésie. Etait ainsi à l'honneur la fabrication de croquembouche, de gâteau de voyage, d'entremets, de savarin, de tartelette. Avec un thème polynésien « Le Heiva » et certains produits locaux à utiliser comme la vanille, les fruits tropicaux…

Le parrain Cédric Grolet qui a supervisé le concours a indiqué les bonnes surprises qu'il a rencontrées pendant son séjour en Polynésie française, a beaucoup échangé avec les candidats en leur donnant des conseils qui seront sans aucun doute très suivis. Lors du diner de remise des Prix, il a même indiqué à la gagnante « espoir » qu'il avait repérée pendant l'épreuve son souhait qu'elle rejoigne son équipe comme apprentie après son bac en juin.

Un salon,  des partenaires, des échanges fructueux pour la filière

Un mini salon s'est tenu également pendant ces deux jours. Essentiellement composé de partenaires, il leur a permit une meilleure proximité avec les élèves – futurs professionnels ainsi qu'avec le grand public et les professionnels venus admirer les productions pâtissières exposées à la fin de chaque concours.

Palmarès

Catégorie « espoir »

1er Prix Anchor –  PCB création : Manon Vaurs, Terminale BPro Boulangerie Pâtisserie

2ème  Prix Anchor – PCB création : Tauhiti Cheung Sen, 1ère BPro Boulangerie Pâtisserie

3ème Prix Anchor – PCB création : Thomas Malijenovsky, 2ème BTS HR option cuisine

Catégorie « professionnel »

1er Prix Air Tahitit Nui – Club Tiare : Florent Chevalier, Intercontinental - Tahiti

2ème Prix Anchor – PCB création : Clémence Bailly, Four Seasons - Bora Bora

3ème Prix Anchor – PCB création : Océane Teriipaia, Bon Apetahi - Raiatea


Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3763 -
07 janvier 2022
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Spa : check-list pour ouvrir
par Perrine Edelman
Services