1ère édition du concours Master Serveurs au lycée Albert Bayet le 21 février

Tours (37)

Publié le 22 janvier 2018 à 11:38

Cette compétition aura lieu le mercredi 21 février de 8h30 à 16h au restaurant d'application de l'Atout Coeur du lycée Bayet. Ce nouveau challenge permettra de faire découvrir le métier du service et le dépassement de soi et mettra à l'honneur des métiers et des talents remarquables. Les métiers de la restauration, en particulier les métiers de la salle, demandent un savoir-être et un savoir-faire. C'est un métier très riche de connaissances, de rencontres, d'imprévus et de passion. Il demande un sens du contact accru, un comportement discret, souriant, Les jeunes de collèges (3èmes générales et 3ème SEGPA) d'Indre et Loire rencontreront des professionnels du coeur du métier de l'Hôtellerie – Restauration et pourront échanger avec eux sur leur orientation à venir.

Cette première édition du « Master Serveurs » se déroulera au lycée des métiers Albert Bayet de Tours dans le cadre d'une journée au lycée sur le thème « Les Jeux Olympiques d'Hiver ». Le restaurant d'application l'Atout Coeur sera privatisé à cette occasion pour permettre aux candidats de concourir aux différents ateliers proposés.

La compétition sera organisée de la façon suivante par ateliers : Le nez dans tous les sens; Créatif et écoresponsable pour les J.O d'hiver; A fond la course !; Le jus-eau-limpide (Création et service d'un Mocktail); Gastronomy speed. Les jeunes participeront au service du Restaurant d'application auprès de convives.

Président du jury - Xavier Olivereau -Domaine de la Tortinière à Veigné « C'est avec beaucoup de plaisir et d'enthousiasme que je présiderai ce challenge des métiers du Service et je suis très honoré d'avoir été choisi pour inaugurer cette première édition".

#LycéeAlbertBayet# master


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

mardi 23 janvier 2018

Bravo pour cette initiative !!!
Tout à fait d'accord avec vous lorsque vous dites '
Les métiers de la restauration, en particulier les métiers de la salle, demandent un savoir-être et un savoir-faire. C'est un métier très riche de connaissances, de rencontres, d'imprévus et de passion'. J'ai pu le constater lors de mon très long parcours professionnel...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Bienvenue au Paxton Paris Marne La Vallée! Nous recherchons des talents exceptionnels pour compléter une équipe pétillante ! Si vous êtes prêt à injecter votre énergie positive dans un lieu où le luxe rencontre le fun, alors préparez-vous à faire partie de notre famille unique. Pourquoi Nous C

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Bienvenue au Paxton Paris Marne La Vallée! Nous recherchons des talents exceptionnels pour compléter une équipe pétillante ! Si vous êtes prêt à injecter votre énergie positive dans un lieu où le luxe rencontre le fun, alors préparez-vous à faire partie de notre famille unique. Pourquoi Nous

Posté le 26 avril 2024

SPA Praticien H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Bienvenue au Paxton Paris Marne La Vallée ! Nous recherchons des talents exceptionnels pour compléter une équipe pétillante ! Si vous êtes prêt à injecter votre énergie positive dans un lieu où le luxe rencontre le fun, alors préparez-vous à faire partie de notre famille unique. Pourquoi Nous

Posté le 26 avril 2024