×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

1ère édition du concours Master Serveurs au lycée Albert Bayet le 21 février

Formation - Écoles - lundi 22 janvier 2018 10:29
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Concours Master Server au lycée Albert bayet de Tours
Concours Master Server au lycée Albert bayet de Tours

Cette compétition aura lieu le mercredi 21 février de 8h30 à 16h au restaurant d'application de l'Atout Coeur du lycée Bayet. Ce nouveau challenge permettra de faire découvrir le métier du service et le dépassement de soi et mettra à l'honneur des métiers et des talents remarquables. Les métiers de la restauration, en particulier les métiers de la salle, demandent un savoir-être et un savoir-faire. C'est un métier très riche de connaissances, de rencontres, d'imprévus et de passion. Il demande un sens du contact accru, un comportement discret, souriant, Les jeunes de collèges (3èmes générales et 3ème SEGPA) d'Indre et Loire rencontreront des professionnels du coeur du métier de l'Hôtellerie – Restauration et pourront échanger avec eux sur leur orientation à venir.

Cette première édition du « Master Serveurs » se déroulera au lycée des métiers Albert Bayet de Tours dans le cadre d'une journée au lycée sur le thème « Les Jeux Olympiques d'Hiver ». Le restaurant d'application l'Atout Coeur sera privatisé à cette occasion pour permettre aux candidats de concourir aux différents ateliers proposés.

La compétition sera organisée de la façon suivante par ateliers : Le nez dans tous les sens; Créatif et écoresponsable pour les J.O d'hiver; A fond la course !; Le jus-eau-limpide (Création et service d'un Mocktail); Gastronomy speed. Les jeunes participeront au service du Restaurant d'application auprès de convives.

Président du jury - Xavier Olivereau -Domaine de la Tortinière à Veigné « C'est avec beaucoup de plaisir et d'enthousiasme que je présiderai ce challenge des métiers du Service et je suis très honoré d'avoir été choisi pour inaugurer cette première édition".

#LyceeAlbertBayet #concoursMasterServeurs


Claude Dibiase
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Orientation scolaire et formations pour adultes en CHR
par Virginie Barret et Jean-Philippe Barret
Services