Course de serveuses et de garçons de café au lycée de Gascogne : ouverture des inscriptions

Talence (33)

Publié le 02 février 2023 à 07:33

Les élèves en terminale bac professionnel commercialisation et services en restauration au lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Gascogne à Talence ont imaginé un projet dans le cadre de leur chef d'oeuvre.

"Notre projet a été réfléchi depuis la classe de première, sur la base de la faisabilité (situation, projection, faisabilité ...), la conception (les étapes à réaliser, rétro planning ...), la fabrication (où, quand, comment, budget …) et la finalité du projet (mise en place, distribution, réalisation ...)"affirme Julia Deyts élève de TBPB.

Ce projet de course de serveuses et de garçons de café aura lieu le 30 mars 2023.

Cette «compétition» se déroulera à l’intérieur de l'établissement de Talence, elle sera ouverte à deux élèves de chaque section.

Les concurrents, une cinquantaine, devront réaliser une marche rapide en tenue professionnelle, un plateau chargé sur le bras.

Des questions jalonneront le parcours et permettront aux participants d’obtenir des bonus/malus temps.

A la fin de cette journée aura lieu une remise des prix.

Début mai, un oral viendra conclure ce projet. Chaque élève sera évalué lors d’une présentation personnalisée et obtiendra ainsi une note incluse dans son Bac Professionnel.

Pour nous contacter, merci d’utiliser l’adresse électronique de notre professeur en charge de cette épreuve du bac professionnel,

Monsieur Stéphane Lussin :

stephanelussin@yahoo.fr

ou par téléphone au : 07 81 37 90 94

#Course# chef d'œuvre #GarconsDeCafe# serveur

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024