Course de serveuses et de garçons de café au lycée de Gascogne : ouverture des inscriptions

Talence (33)

Publié le 02 février 2023 à 07:33

Les élèves en terminale bac professionnel commercialisation et services en restauration au lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Gascogne à Talence ont imaginé un projet dans le cadre de leur chef d'oeuvre.

"Notre projet a été réfléchi depuis la classe de première, sur la base de la faisabilité (situation, projection, faisabilité ...), la conception (les étapes à réaliser, rétro planning ...), la fabrication (où, quand, comment, budget …) et la finalité du projet (mise en place, distribution, réalisation ...)"affirme Julia Deyts élève de TBPB.

Ce projet de course de serveuses et de garçons de café aura lieu le 30 mars 2023.

Cette «compétition» se déroulera à l’intérieur de l'établissement de Talence, elle sera ouverte à deux élèves de chaque section.

Les concurrents, une cinquantaine, devront réaliser une marche rapide en tenue professionnelle, un plateau chargé sur le bras.

Des questions jalonneront le parcours et permettront aux participants d’obtenir des bonus/malus temps.

A la fin de cette journée aura lieu une remise des prix.

Début mai, un oral viendra conclure ce projet. Chaque élève sera évalué lors d’une présentation personnalisée et obtiendra ainsi une note incluse dans son Bac Professionnel.

Pour nous contacter, merci d’utiliser l’adresse électronique de notre professeur en charge de cette épreuve du bac professionnel,

Monsieur Stéphane Lussin :

stephanelussin@yahoo.fr

ou par téléphone au : 07 81 37 90 94

#Course# chef d'œuvre #GarconsDeCafe# serveur

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 20 août 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 20 août 2025