Course de serveuses et de garçons de café au lycée de Gascogne : ouverture des inscriptions

Talence (33)

Publié le 02 février 2023 à 07:33

Les élèves en terminale bac professionnel commercialisation et services en restauration au lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Gascogne à Talence ont imaginé un projet dans le cadre de leur chef d'oeuvre.

"Notre projet a été réfléchi depuis la classe de première, sur la base de la faisabilité (situation, projection, faisabilité ...), la conception (les étapes à réaliser, rétro planning ...), la fabrication (où, quand, comment, budget …) et la finalité du projet (mise en place, distribution, réalisation ...)"affirme Julia Deyts élève de TBPB.

Ce projet de course de serveuses et de garçons de café aura lieu le 30 mars 2023.

Cette «compétition» se déroulera à l’intérieur de l'établissement de Talence, elle sera ouverte à deux élèves de chaque section.

Les concurrents, une cinquantaine, devront réaliser une marche rapide en tenue professionnelle, un plateau chargé sur le bras.

Des questions jalonneront le parcours et permettront aux participants d’obtenir des bonus/malus temps.

A la fin de cette journée aura lieu une remise des prix.

Début mai, un oral viendra conclure ce projet. Chaque élève sera évalué lors d’une présentation personnalisée et obtiendra ainsi une note incluse dans son Bac Professionnel.

Pour nous contacter, merci d’utiliser l’adresse électronique de notre professeur en charge de cette épreuve du bac professionnel,

Monsieur Stéphane Lussin :

stephanelussin@yahoo.fr

ou par téléphone au : 07 81 37 90 94

#Course# chef d'œuvre #GarconsDeCafe# serveur

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Commis de Salle (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à s

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

ISTR, Paris 3ème, brasserie autour des produits de saison. Recrute son nouveau talent, (h/f) Poste de second de cuisine avec expérience et amour du produit exigée. CDI, 2 jours de repos consécutifs, salaire à partir de 2250€ jusqu'à 2600€ net avant impôt, selon expérience.Planning 43h semaine 2 coup

Posté le 22 janvier 2025

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa Le Conquet **** - Une expérience unique en Finistère, à 30min de Brest ! Vous cherchez une opportunité enrichissante dans un cadre exceptionnel face à la mer ? L'Hôtel Sainte-Barbe, membre de la collection MGallery, renforce ses équipes en restauration :

Posté le 22 janvier 2025