Remise de récompense pour deux étudiants du Lycée Jacques Coeur

Paris (75)

Publié le 04 novembre 2022 à 09:40

Le mercredi 19 octobre 2022, deux étudiants délégués, leurs professeurs, M. Vincent Pasquin et M. Bruno Magnani et Madame Isabelle Gullamo, proviseure du lycée Jacques Cœur de Bourges, ont été accueillis à Paris, à L’Institut de France par la Fondation Colbert.
Ces deux étudiants de 1ère année BTS Management en Hôtellerie-Restauration venaient présenter le projet de chef d’œuvre réalisé l’année passée en classe de terminale Bac Professionnel Cuisine.

En effet, ils avaient remporté le 1er prix académique en juin mais viennent de se voir attribuer au niveau national le Grand Prix du Jury pour leur ouvrage « Retour en Terrain connu ».

Nadia Francisco et Diégo Petit ont eu la chance de se voir féliciter par M. David Helar, Inspecteur Général et le chancelier de l'Institut de France, M. Xavier Darcos, ancien Ministre de l'éducation nationale.

Lors de leur retour en terre berrichonne, une cérémonie locale devrait réunir les 18 élèves ayant participé au projet.

La Fondation Colbert-Institut de France :

A pour but de soutenir des projets économiques, sociaux et culturels qui s’inscrivent dans l’héritage de Colbert et qui sont à l’origine d’une nouvelle façon d’innover en France.

chef d'œuvre #InstitutColbert# #FondtionDefrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - GRASSE

Cherche SECOND DE CUISINE H/F partenaire d'un chef renommé, à l'écoute des souhaits, du respect, exprime la qualité, la rigueur d'une cuisine créative, considère la bonne formation de son équipe. Attentif au bien-être, au lieu, bonne couverture sociale, jours repos continus, avantages logement, park

Posté le 02 mai 2024

Chef de partie H/F

06 - GRASSE

Cherche CHEF DE PARTIE H/F avec conception de formation de connaissance du métier pour une cuisine contemporaine, travail dans une équipe de qualité, unie et respectueuse, motivation d'évolution et d'avancement dans l'entreprise. Choix en journée continue ou en coupure. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine H/F

06 - GRASSE

Cherche COMMIS DE CUISINE H/F avec conception de formation de connaissance du métier pour une cuisine contemporaine, travail dans une équipe de qualité, unie et respectueuse, motivation d'évolution et d'avancement dans l'entreprise. Choix en journée continue ou en coupure. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024