Le lycée Jean Vigo lance son jeu de piste

Millau (12)

Publié le 25 mai 2023 à 10:37

Durant leur formation, les élèves de CAP Service et Commercialisation en Hôtel, Café et Restaurant du LP Jean Vigo ont créé un jeu de piste sur la gastronomie locale, sous la houlette de leurs professeurs Me Bousquet (service) et M Jammes (Mathématiques et sciences).

Après deux années de travail dans le cadre de leur chef d’œuvre, la classe a pu annoncer la finalisation de son projet et le lancement de ce jeu numérique en centre-ville de Millau.

Cette activité, tout public, très accessible et gratuite, consistait à découvrir les spécialités Millavoises en 7 étapes au départ de l’Office de Tourisme.

Pour jouer, rien de plus simple : il suffit d’utiliser un smartphone ou une tablette et de télécharger gratuitement le jeu à l’aide d’un QR Code (application PEGASE LAB). Pour plus d’information, RDV sur le site du Lycée ou de l’OT à partir du 1er juin 23 (lien pour les particuliers / Dossier pédagogique pour les écoles) !

Particulièrement éducatif, les écoles de la ville sont invitées à participer pour faire découvrir aux enfants les trésors culinaires, apprendre à s’orienter et s’attarder sur les nombreux lieux historiques du centre-ville (Beffroi, Halles, Place Foch notamment).

Par cette initiative, les élèves serveurs du lycée professionnel Jean Vigo espèrent participer à l’attractivité touristique du centre-ville. Ce projet leur a permis de travailler de nombreuses compétences professionnelles et transversales, individuellement et collectivement. Ils sont heureux de proposer une nouvelle activité pour tous, notamment aux familles qui viendront visiter Millau à tout moment de l’année. Les objectifs de ce projet étaient de promouvoir l’activité touristique, mettre en valeur les spécialités locales et permettre aux visiteurs de rencontrer les commerçants, artisans, restaurateurs de la ville : mission réussie pour cette classe dynamique et volontaire !

Les partenaires de ce jeu : le réseau Canopée de l’Aveyron, l’Office de Tourisme de Millau, la Maison Alibert, la Maison Forestié, les fromageries Le Buron et Lou Pastrou, la boulangerie Au bon pain du Lévézou, les commerçants des Halles, le restaurant Les Arcades, la brasserie OKFE.

Formation #lyceehotelierjeanvigo# chef d'œuvre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025