15ème forum des entreprises au lycée Nicolas Appert

Orvault (44)

Publié le 19 janvier 2018 à 12:03

Sous la houlette de Marc Fourcadet DDFPT, de Tiffanie Carrouge et Philippe Guilpain ses collaborateurs, s'est tenu ce jeudi 18 janvier 2018 le 15ème forum des entreprises au lycée Nicolas Appert d'Orvault (44). Ils étaient près d'une centaine d' élèves de BTS 2e année, Bac Pro et Mention Complémentaire de l'établissement à venir à la rencontre d'une vingtaine d'entreprises pour décrocher tout types de contrats : stages, CDD, CDI. "Investir dans la formation, c'est conjuguer au présent mais aussi au futur" Philippe Bloch, conférencier et animateur de renommé internationale.

Un vivier de compétences :

Les responsables du recrutement des grandes enseignes n'ont pas manqué ce rendez-vous professionnel incontournable et sont venu puiser dans ce véritable vivier que représente désormais les écoles hôtelières. Outre les propositions de travail, les futurs professionnels ont pu découvrir des aspects parfois méconnus des fonctions qu'ils auront à exercer dans leur carrière. Des entretiens individuels ont émaillé cette journée riche en échanges et conseils avisés et les jeunes ont pu repartir emprunt d'une plus grande assurance quant à leurs perspectives d'avenir professionnel.

Les intervenants :


GNI-Cuisinerie gourmande  (Syndicat hôtelier), Berjac-SVRP (cash & carry), Métro, Egee (association de senior aide à l'entretien d'embauche), Grandes Etapes Française (chaîne volontaire), Chaine Lucien Barrière, Crescendo (restauration commerciale), Séjours Affaires (résidence hôtelières), Midi et demi (chaîne restaurant), Compass, Ansamble (restauration scolaire), Belambra (résidence de tourisme), Buffalo Grill, Accor.

#LycéeNicolasAppert# Emploi


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - URRUGNE

Restaurant 'Ilharregui Baita' à Urrugne (64), Nous recherchons une personne en CDI, motivé, désireux d'apprendre et d'évoluer. Restaurant qualitatif avec une cuisine moderne et créative. Vous rejoindrez une équipe jeune et dynamique, à taille humaine dans une entreprise familiale, où vous p

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

Suisse

Offre d'emploi - Chef de cuisine H/F - Nourri logé Le Chalet du Soldat, niché au cœur des Préalpes suisses, recherche un chef de cuisine pour compléter son équipe à partir du 1er aout 2025, jusqu'au 2 novembre. Ce poste s'adresse à un chef ou un cuisinier expérimenté, capable de mettre en valeur l

Posté le 11 juillet 2025

Gouvernante H/F

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 11 juillet 2025