15ème forum des entreprises au lycée Nicolas Appert

Orvault (44)

Publié le 19 janvier 2018 à 12:03

Sous la houlette de Marc Fourcadet DDFPT, de Tiffanie Carrouge et Philippe Guilpain ses collaborateurs, s'est tenu ce jeudi 18 janvier 2018 le 15ème forum des entreprises au lycée Nicolas Appert d'Orvault (44). Ils étaient près d'une centaine d' élèves de BTS 2e année, Bac Pro et Mention Complémentaire de l'établissement à venir à la rencontre d'une vingtaine d'entreprises pour décrocher tout types de contrats : stages, CDD, CDI. "Investir dans la formation, c'est conjuguer au présent mais aussi au futur" Philippe Bloch, conférencier et animateur de renommé internationale.

Un vivier de compétences :

Les responsables du recrutement des grandes enseignes n'ont pas manqué ce rendez-vous professionnel incontournable et sont venu puiser dans ce véritable vivier que représente désormais les écoles hôtelières. Outre les propositions de travail, les futurs professionnels ont pu découvrir des aspects parfois méconnus des fonctions qu'ils auront à exercer dans leur carrière. Des entretiens individuels ont émaillé cette journée riche en échanges et conseils avisés et les jeunes ont pu repartir emprunt d'une plus grande assurance quant à leurs perspectives d'avenir professionnel.

Les intervenants :


GNI-Cuisinerie gourmande  (Syndicat hôtelier), Berjac-SVRP (cash & carry), Métro, Egee (association de senior aide à l'entretien d'embauche), Grandes Etapes Française (chaîne volontaire), Chaine Lucien Barrière, Crescendo (restauration commerciale), Séjours Affaires (résidence hôtelières), Midi et demi (chaîne restaurant), Compass, Ansamble (restauration scolaire), Belambra (résidence de tourisme), Buffalo Grill, Accor.

#LycéeNicolasAppert# Emploi


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MANDE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 25 avril 2024