Les élèves de la mention complémentaire barman dans le Domfrontais

Domfrontais (14)

Publié le 11 décembre 2017 à 17:54
Dans le cadre de l'approfondissement de leurs connaissances en matière de produits du bar, les élèves se sont rendus chez un producteur de l'appellation Domfrontais (14) en ce mois de novembre 2017.

Accompagnés de leurs enseignants, l'équipe de futurs barmen/barmaids a eu l'occasion de s'initier au processus de fabrication de l'eau-de-vie de Calvados locale. De l'arrivée des pommes (ou des poires) au broyage, du pressurage à la clarification pour obtenir le jus de pommes ou de poires qui devra fermenter avant d'être distillé, toutes les étapes ont été expliquées en détail par le producteur. Cette sortie aura également permis une meilleure connaissance des différentes appellations de Calvados.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un second de cuisine H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme.. Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024