Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Thibault Chartier du lycée Saint-Martin défendra les Hauts de France au MAF cuisine

Formation - Écoles - mardi 28 novembre 2017 21:33
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Thibaut Chartier Meilleur Apprenti de France cuisine froide des Hauts de France
© Stéphane Collet
Thibaut Chartier Meilleur Apprenti de France cuisine froide des Hauts de France

Avesne-sur-Helpe (59) Lundi 27 novembre a eu lieu la demi-finale du concours MAF Meilleur Apprenti de France Cuisine au lycée hôtelier d'Avesne sur Helpe (59). Thibaut Chartier, inscrit en terminale bac pro cuisine au lycée hôtelier Saint-Martin d'Amiens, a été sélectionné parmi les 8 participants pour la région Hauts-de-France. Il remporte le concours sur la plus haute marche du podium. "On est très fiers, il nous a montré qu'on a eu raison d'avoir parié sur lui", témoigne Stéphane Collet, un de ses professeurs de cuisine.

Les épreuves :

Réalisation de trois plats : une tartelette soufflée au fromage surmontée d'un oeuf poché, un quasi de veau sauce porto et endive braisée farcie ainsi qu'une pomme fondante. Puis à partir d'un panier de produits imposés il a du réaliser un dessert à base d'ananas. 

Prochaine rendez-vous pour Stéphane, la finale à Paris le 22 janvier 2018



Claude Dibiase
Journal & Magazine
Services