Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Repas gastronomique au lycée de Chamalières avec Wilfrid Chaplain et Frédéric Huret

Formation - Écoles - jeudi 26 octobre 2017 10:42
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Frédéric Huret et des élèves pour l'envoi du Pont-Neuf de foie gras.
Frédéric Huret et des élèves pour l'envoi du Pont-Neuf de foie gras.

Chamalières (63) Wilfrid Chaplain, chef étoilé du Radio à Chamalières, et Frédéric Huret, professeur au lycée de Chamalières, sont amis et partagent la même passion des produits. "Moi le Nordiste et lui le Normand, nous mettons en avant les fabuleux produits de l'Auvergne, qui restent trop timides et ainsi que leurs producteurs." Ils ont réalisé un livre à quatre mains, Passion commune,  avec portrait de producteurs et deux recettes par produits.

Pour la sortie de l'ouvrage, 24 élèves BTS en cuisine, les mentions complémentaires desserts de restaurant et les mises à niveau BTS en salle ont préparé cinq recettes du livre pour une centaine de convives lors d'une petite soirée spéciale gastronomique. L'occasion de voir ainsi que professionnels et professeurs peuvent travailler main dans main pour mettre en avant produits et des producteurs.


Passion commune
Édition de Borée
Préface de Régis Marcon.

Pierre Boyer
Journal & Magazine
Services