Repas gastronomique au lycée de Chamalières avec Wilfrid Chaplain et Frédéric Huret

Chamalières (63)

Publié le 26 octobre 2017 à 12:42
Wilfrid Chaplain, chef étoilé du Radio à Chamalières, et Frédéric Huret, professeur au lycée de Chamalières, sont amis et partagent la même passion des produits. "Moi le Nordiste et lui le Normand, nous mettons en avant les fabuleux produits de l'Auvergne, qui restent trop timides et ainsi que leurs producteurs." Ils ont réalisé un livre à quatre mains, Passion commune,  avec portrait de producteurs et deux recettes par produits.

Pour la sortie de l'ouvrage, 24 élèves BTS en cuisine, les mentions complémentaires desserts de restaurant et les mises à niveau BTS en salle ont préparé cinq recettes du livre pour une centaine de convives lors d'une petite soirée spéciale gastronomique. L'occasion de voir ainsi que professionnels et professeurs peuvent travailler main dans main pour mettre en avant produits et des producteurs.


Passion commune
Édition de Borée
Préface de Régis Marcon.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - CARNAC

L'entreprise : L'Eskell propose une cuisine gastronomique, alliant terre et mer en sublimant les produits locaux. Véritable oasis gastronomique face à la mer, nous avons souhaité faire de ce lieu une véritable fierté locale. Le restaurant l'Eskell est au cœur de Carnac offrant une proximité à

Posté le 11 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

97 - ST PAUL

Rejoignez un groupe de restauration haut de gamme en pleine expansion, solidement ancré à La Réunion et porté par des valeurs fortes : excellence opérationnelle, respect humain, esprit d'équipe et passion du client. Ce projet s'adresse à un véritable leader du terrain, stratège, gestionnaire, for

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Notre restaurant Fleur de Sel 17 Gault&Millau, bib Michelin est situé au cœur du charmant bourg de Cossonay, situé à 20 minutes de Lausanne, 45 minutes de Genève. Afin de compléter notre brigade, nous recherchons pour une entrée début août un Chef de partie confirmé ayant au moins 2 expériences r

Posté le 11 juillet 2025