Le Campus des métiers de Niort remporte le Challenge Culinaire INTER BIO

Nantes (44)

Publié le 26 octobre 2017 à 16:07
Ce concours parrainée par INTER BIO a eut lieu dans le cadre du salon Serbotel le Mercredi 25 octobre.  6 établissements étaient en lice : 1 trinôme par école : Les candidats devaient confectionner une recette pour 6 personnes sur le thème du Quasi de veau.

La notation s'est faite par un jury de professionnels sur l'originalité, le goût, l'harmonie de la présentation et la méthode de travail (dans le respect des règles d'hygiène en vigueur).

Le palmarès :


1er : Campus des métiers de Niort CMA (79) : Maxim Bitard et Tony Simonnet, BP arts de la cuisine

2ème : lycée Nicolas Appert - Orvault (44) : Mathys Peloso et Gaël Schneider terminal bac pro cuisine

3ème : Lycée Louis Antoine de Bougainville - Nantes (44) : Oriane Macé et Axel Mayer, terminale bac pro cuisine

Les autres finalistes : 

Lycée professionnel Sainte-Thérèse - La-Guerche (35) - Théo Rocton et Adrien Auger, première bac pro

URMA-CIFAM – Nantes (44) : Caroline Christophe et Léo Leroux, 2ème année CAP Cuisine

Lycée des métiers Sainte-Anne Saint-Nazaire (44) : Nathan Belluet et Arthur Spanneut, bac pro cuisine

Le jury : Tony Malherbe, Loïc PérouYoann Sanson, Edouard Pommier, Sébastien Vilaça, Gérard Bourgerie.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025