×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Un retour aux sources pour Arnaud Coutret

Formation - Écoles - vendredi 29 septembre 2017 10:59
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Ancien élève du lycée Notre-Dame-du-Roc, à La Roche-sur-Yon (Vendée), Arnaud Coutret, chef pâtissier à la pâtisserie Christophe Michalak (Paris), est venu le 25 septembre, dans son ancienne école. Il a dispensé ses conseils auprès des élèves en bac pro pâtisserie. Cet échange a permis aux futurs professionnels de découvrir son parcours - Le pâtissier a aussi officié chez Pierre Hermé et au Plaza Athénée - d'échanger sur le métier de pâtissier mais aussi d'assister à un cours pendant lequel Arnaud Coutret leur a expliqué quelques techniques. Les élèves ont pu les mettre en pratique en réalisant quelques desserts élaborés à la pâtisserie Christophe Michalak, comme le cake au citron par exemple et la religieuse au caramel.



Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services