En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Donner envie aux jeunes, l'affaire de tous, édito du journal du 6 septembre 2017


mercredi 6 septembre 2017 09:31

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Que ce soient par les représentants des écoles privées, des professeurs de cuisine et restaurants des CFA ou encore des parents d'élèves, la rénovation des diplômes entamée est scrutée avec attention. Normal. Les prochaines assemblées générales des différentes associations feront d'ailleurs un état des lieux des premières sessions. La réduction des heures de stage en entreprise inquiète, d'autant plus que la compréhension des métiers du secteur reste liée à l'expérience terrain. Certains, pessimistes, réclament dès à présent qu'un bilan des effectifs lié aux réformes soit effectué. Le président de l'Anephot, Joseph Le Gal, constate toutefois, déjà, pour la rentrée 2017, un tassement des inscriptions, indépendamment des nouvelles moutures. "Il faut, dit-il, poser un nouveau regard sur les professions de l'hôtellerie et de la restauration." L'orientation, étape clé, doit être voulue et comprise par les jeunes. Plus que jamais. Quant aux référentiels, ils sont là pour transmettre. Mais c'est la capacité des professionnels à 'donner envie' qui conditionne le succès. Aujourd'hui plus que jamais.

   

Sylvie Soubes
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Sylvie Soubes


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Semaine Gastronomique Espagnole pour la Section Européenne du Lycée Edouard Branly
lundi 20 novembre 2017 15:10
Marcos Sarrión Carbonell a présenté la gastronomie de sa région aux élèves bac professionnel  Lire la suite
 
Le bilan de compétences, pour définir son projet professionnel
lundi 20 novembre 2017 13:15
Cet outil est intéressant à plus d'un titre, car proposer des actions de formation aux salariés est un moyen de fidéliser son personnel. Il peut les...  Lire la suite
 
Lycée Lautréamont : les ambassadeurs gastronomiques des Hautes-Pyrénées
lundi 20 novembre 2017 08:00
Cyrille Courade, proviseur du lycée Lautréamont a présenté 5 professeurs comme ambassadeurs gastronomiques des Hautes-Pyrénées  Lire la suite
 
Un voyage so british pour les élèves du lycée Valéry Larbaud
vendredi 17 novembre 2017 21:28
Lycée Valéry Larbaud a offert offre à des élèves une période de stage en Angleterre.  Lire la suite
 
45ème Olympiades des Métiers, les inscriptions sont lancées
vendredi 17 novembre 2017 19:11
Jeune filles et garçons, inscrivez-vous aux 45ème Olympiades des Métiers  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales