Le CEFPPA Adrien Zeller remporte le trophée Mille 2017

Reims (51)

Publié le 17 mai 2017 à 20:01

Le lundi 15 mai, le lycée Gustave Eiffel de Reims a accueilli le trophée Mille régional et ses 12 équipes candidates : lycée Jean Moulin de Revin, lycée Edouard Herriot de Sainte-Savine, lycée Oehmichen de Chalons en Champagne, lycée Gustave Eiffel de Reims, SEP Denis Diderot de Langres, lycée Saint-Exupéry de Saint-Dizier, CFA 10 de Pont-Sainte-Marie, CFA 52 de Chaumont, CEFPPA d'Illkirch-Graffenstaden, CFA Raymond Mondon de Metz, CFA JBS Chardin de Gérardmer et le lycée de Bazeilles.

Après trois heures trente d'épreuves en cuisine, chaque équipe a présenté un plat salé et un plat sucré au jury. Quatre produits du terroir ont été mis à l'honneur cette année : l'oignon rouge, le rosé des Riceys, la farine de sarrasin et la pintade.

Le troisième candidat, de la section service de chaque établissement, représentait son équipe au travers de cinq épreuves : réaliser une découpe de pintade, proposer un accord fromages-champagne, présenter et vendre les deux plats de son équipe et participer à une épreuve de reconnaissance de fromages de la région. Un questionnaire sur les produits régionaux et de culture générale a également été soumis. Cette journée d'épreuves s'est terminée par la remise des prix à la CCI de Reims. 

Le palmarès :

Vainqueur du trophée : CEFPPA d'Ilkirch – Léo Daull et Eva Schitt-Reichart (cuisine), Pauline Hetzer (service)

2e place : Lycée Edouard Herriot à Sainte-Savine – Tiffany Gascon et Gaëtan Florent (cuisine), Luinas Cubillos (service)

3e place : CFA hôtelier JBS Chardin à Gérardmer – Alejandra Udrizar Rolon et Jérémie Nartz (cuisine), Maxime Di Falco (service)

Prix spécial salé : lycée Oehmichen de Châlon-en-Champage – Laura Assa et Chris Abdelkader Anntar

Prix spécial sucré : lycée Gustave Eiffel de Reims - Mélissa Fagotin et Lucas Poure

Prix spécial service : lycée Diderot à Langres –Mélanie Lhuillier
 

L'équipe du CEFPPA d'Illkirch représentera la France lors du trophée Mille internationalqui aura lieu le 20 novembreprochain au lycée Gustave Eiffel de Reims. Elle affrontera des pays du monde entier autour de quatre nouveaux produits de la région.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

84 - SAIGNON

Vous êtes motivé(e) et passionné(e) ? : COMMIS DE SALLE - RUNNER - H/F - Alors venez nous rejoindre ! Pour la saison 2024, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle au sein d'une éq

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris - 16ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 25 avril 2024

Serveur H/F

01 - FERNEY VOLTAIRE

A propos de nous Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventur

Posté le 25 avril 2024