Le ministre de l'Education Nationale, Jean-Michel Blanquer, sensible aux spécificités de l'hôtellerie et de la restauration

Publié le 22 mai 2017 à 19:18
C'est en tout cas le constat que fait Pierre Berthet, Conseillé de l'enseignement technologique tourisme, hôtellerie, restauration, qui a travaillé avec le nouveau ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer, quand celui-ci était recteur de l'Académie de Créteil. Il fait partie de ceux qui avaient « compris les spécificités du secteur hôtelier » estime-t-il. Il était « présent aux examens et sur le terrain, comprenait la nécessité des Travaux Pratiques, il a même créé une charte de lycées hôteliers pour mettre en avant la spécificité du secteur » rappelle-t-il. Le regret de Pierre Berthet : «que la restauration du bac techno soit finie ». Le nouveau ministre aurait eu davantage la fibre selon lui. « Dans cet esprit, ajoute ce CET, Jean-Michel Blanquer devrait être sensible au fait que la loi (code de l'Education) ne s'applique apparemment pas au bac STHR. Car, à ce jour, à un an de la première session du baccalauréat rénové, les épreuves ne sont pas encore définies et publiées au Journal Officiel ». A bon entendeur.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025