Service gagnant pour l'école hôtelière du Périgord à la sélection MAF art de la table

Boulazac (26)

Publié le 05 avril 2017 à 14:26

Parmi les huit candidats à la sélection du MAF arts de la table, les apprentis de l'école hôtelière du Périgord se sont emparés du podium : Zinedine Vandenabeel (2e année CAP restaurant, apprenti au centre national de la gendarmerie à Saint-Astier) a décroché une double médaille d'or, départementale et régionale. Claire Quentin (1re bac pro commercialisation et service en restauration, apprentie à L'un des sens à Villefranche-de-Lonchat) double les médailles d'argent, en département et région. Enfin, Antoine Le Terrier (1re bac pro commercialisation et service en restauration, apprenti au Bon Duc près de Libourne) a remporté la médaille de bronze. Zinedine Vandenabeel représentera le Périgord en finale nationale à Paris à l'automne prochain.

Les candidats ont été évalués par un jury de 14 membres,présidé par Gilles Brun, au terme d'une journée d'épreuves (atelier de bar et réalisation de cocktail, connaissances et dégustation de fromages, service d'une table de deux personnes avec les techniques de service gastronomique à réaliser en direct pendant 2 heures, argumentation commerciale d'une carte et prise de commande en anglais, compo florale à effectuer puis dressage de service…).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café CASSETTE, Paris 6ème, recrute SON/SA RESPONSABLE. En binome, vous gérerez l'intégralité de l'établissement, CDI. Repos dimanche/ lundi. Salaire attractif: 3200€/ 3500€. Poste évolutif. Excellente présentation exigée. 06.20.93.67.68. No.153F0255

Modifié le 23 avril 2024

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

Crêperie/restaurant à Saint-Barthélemy dans les Antilles recherche notre nouveau second de cuisinier.  Carte, Galettes, Crêpes.  Plats du jour, suggestions. Gestion de la mercuriale, suivie des commandes, achats, gestion des coûts, Une expérience de crêpier serait un plus creperiestbarth@gmai

Posté le 23 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un Chef de Rang (h/f) et un Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. Responsabilités : • Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de journée mis en place par la dire

Posté le 23 avril 2024