Un dîner gastronomique au profit des Restos du coeur à l'IMT de Grenoble

Grenoble (38) Dix-sept apprentis de l'école ont concocté un repas gastronomique de huit mets au profit de l'association créée par Coluche. Une opération caritative menée pour la quatrième année consécutive.

Publié le 05 mai 2017 à 11:58
Jeudi 27 avril, apprentis et professeurs de l'IMT Grenoble ont accueilli 40 clients à l'occasion d'un dîner gastronomique au profit des Restos du coeur. "Tout le monde a mis sa pierre à l'édifice", s'est réjoui Jean-Pierre Buisson-Guichard, professeur de cuisine. Ainsi, les tables ont été décorées de compositions florales réalisées par la section fleuriste du CFA. Pour cette 4e édition de l'événement, six apprentis en mention complémentaire desserts de restaurant ont été mobilisés pour réaliser une Douceur carotte-citron-amande et un Sablé de chocolat, déclinaison de bananes. Patrick Armand, professeur de cuisine, a assisté six élèves en première année de BP cuisine. Et en salle, les professeurs Valérie Pissard et Gilles Rebillard ont encadré les CAP et BP restaurant présents.

Cette année les apprentis se sont mobilisés très en amont pour limiter le coût des matières premières. "Tout a été fournis gracieusement, même le gardiennage. Les élèves ont composé le menu à partir des produits offerts. Certains partenaires comme le MOF fromager Bernard Mure-Ravaud les ont même poussé à être créatifs", se félicite Jean-Pierre Buisson-Guichard. Les plats se sont succédé, et les convives sont repartis avec le menu signé des élèves. L'intégralité de la recette (45 €/personne hors vin) sera remise aux Restos du coeur. 

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024