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Remise des prix du 13e concours Campus

Formation - Écoles - jeudi 23 mars 2017 15:48
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Paris (75) Grégory Diamuini, Noémie Chabrun, Lucie Moley et Anton Mainhagu sont les lauréats du concours du meilleur article et de la meilleure vidéo organisé par L'Hôtellerie Restauration.




La remise des prix de la 13e édition du concours Campus, organisé par L'Hôtellerie Restauration, s'est déroulée au Plaza Athénée (Paris, VIIIe), le 22 mars. Plus de 100 articles et vidéos ont été envoyés à la rédaction. Cette année, trois finalistes ont été désignés pour les catégories CAP, bac et BTS.

Onze jeunes se sont donc retrouvés lors de la remise des prix présidée par Alain Ducasse. "Nos métiers sont un extraordinaire ascenseur social et un générateur d'emplois inépuisable", a affirmé le chef étoilé. Une centaine de convives ont pu féliciter les lauréats dont Michel Lugnier, inspecteur général de l'Éducation nationale pour la filière hôtellerie-restauration : "Avec ce concours, je suis à vos côtés pour défendre les métiers de la filière. Vous embrassez un métier où vous pourrez vous épanouir."

Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, a remis un iPad aux lauréats de chaque catégorie, ainsi que l'ouvrage de Jean-François Mesplède, Trois étoiles au guide Michelin. Des lots leur ont également été offerts par les partenaires : des accessoires de cuisine par Transgourmet, la nouvelle édition de La Cuisine de Référence des éditions BPI, le magazine Bocuse d'or Winners et des bloc-notes par Bridor, des bons-cadeaux par la Fnapeeth, et des chocolats Valrhona.

La rédaction du journal remercie chaleureusement tous les jeunes et leurs établissements qui ont pris du temps pour participer au concours, ainsi que ses partenaires.


Claude Dibiase
Le palmarès

Catégorie CAP

• 1er : Grégory Diamuini, CAP cuisine, Cefaa Villepinte Seine-Saint-Denis).

• 2e : Corentin Fernandez, CAP restaurant, MFR de Balan (Ain).

• 3e : Thomas Marques, CAP restaurant, Infa le Manoir, Gouvieux (Oise).


Catégorie bac

1re : Noémie Chabrun, bac techno, lycée Notre-Dame du Roc, La Roche-sur-Yon (Vendée).

2e : Madisson Durand, bac pro service, lycée Colard Noël, Saint-Quentin (Aisne).

3e : François Fayet, bac pro cuisine, Ferrandi Paris.


Catégorie BTS et plus

• 1er : Lucie Moley, Bachelor Cook Design, École hôtelière d'Avignon (Vaucluse).

• 2e : Kenneth Maugars, BTS HR, lycée René Auffray, Clichy (Hauts-de-Seine).

• 3es ex-æquo : Adrien Abler, BTS HR, CFA Joseph Storck de Guebwiller (Haut-Rhin) et Valentin Girard-Pouech, BTS1A, lycée Jehanne de France Lyon (Rhône).

Catégorie vidéo

• Anton Mainhagu, BTS1HR, lycée François Rabelais, Ifs (Calvados).
 
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Le jury

Cuisine : Alain Ducasse, chef du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée et du Louis XV, président du jury.

Service en salle : Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée.

Associations : Joseph Le gal, président de l'Anephot ; Cyrille Jeannes, président de l'Aflyht ; Nathalie Hamon, présidente de la Fnapeetht ; Bruno Treffel, président de l'ANPCR ; Pierre Berthet, président de l'Unatech ; Philippe François, président de l'Amforht.

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Partenaires


Pascal Schneider, Bridor ; Gaëlle Kerrec et Yves Cebron, Transgourmet ; Gaëlle Gouvidat, éditions BPI.
En complément :
  Concours Campus, lauréate catégorie bac : 'À votre serv'iette'
  Concours Campus, lauréat catégorie CAP : 'La blanquette de Grégory'
  Concours Campus, lauréate catégorie BTS : 'Stedsans in the Woods : de la terre aux cuisines, l'avenir prend racine'