Les élèves de Joseph Storck remontent le temps

Guebwiller (68)

Publié le 13 mars 2017 à 10:23
Le 10 mars, les élèves de première année BTS du lycée hôtelier Joseph Storck de Guebwiller et leurs professeurs Christian Cino et Patricia Pierrat ont proposé à 90 convives un voyage spatio-temporel. Ce repas spectacle, co-animé par l'association Lames d'en temps, a permis aux clients de découvrir la cuisine de la préhistoire pour l'entrée, puis du Moyen Âge (dorade snackée et sa potée de légumes médiévaux accompagnée d'un riesling), et du XIXe siècle (petit chou de caille et son verre de pinot noir), pour finir sur un saint-honoré revisité et son crémant. Les mignardises qui ont clôturé la soirée ont projeté les convives dans le futur.

Cette soirée a permis aux élèves non seulement d'appliquer les connaissances apprises en cours, mais surtout leur a montré qu'ils étaient capables de prendre en charge l'organisation et la création d'une soirée. Chaque plat, chaque décoration, chaque animation, chaque contact avec les partenaires a été effectué par un ou plusieurs élèves. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de partie expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Vous travaillez uniquement des produits frais de qualité dans des conditions excellentes avec cuisine et laboratoire neufs. Votre rythme de travail sera en continu, rep

Posté le 25 avril 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 15

Petite pizzeria de quartier Paris 15 rech PIZZAIOLO (H/F) avec expérience de la pizza napolitaine ou CUISINIER (H/F) pour cuisine italienne, sachant travailler en autonomie. Service coupure, salaire motivant, dispo rapidement. Env CV pour rendez-vous par sms au 07.83.58.69.29. ou sensopizza@outloo

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

QUI SOMMES NOUS... Les bons employeurs sont comme de bons voisins, nous sommes là les uns pour les autres, dans les jours heureux comme dans les moins bons. Pour les clients, l'Atrium by Penta est un hébergement temporaire, pour toi, c'est ton avenir. Nous te confions ce poste et ces responsa

Posté le 25 avril 2024