Le lycée Les Portes de Chartreuse participe au programme Erasmus +

Voreppe (38)

Publié le 06 mars 2017 à 16:30
Grâce au programme Erasmus + et aux subventions de la Commission européenne, 17 élèves de terminale bac professionnel cuisine, commercialisation et service en restauration et boulangerie-pâtisserie du lycée Portes de Chartreuse de Voreppe (Isère) ont réalisé un stage Erasmus + de quatre semaines dans l'un des trois pays européens partenaires : Roumanie, Finlande et Croatie. 

À Bucarest, Tampere ou Split, les entreprises partenaires sont choisies pour répondre aux exigences des référentiels de la profession. Au-delà des compétences professionnelles, ce sont aussi les compétences linguistiques qui sont valorisées car les échanges sont réalisés en anglais. À leur retour, les élèves se sentent capables de partir de France. Ils mesurent à quel point leur formation leur donne la possibilité de travailler à l'étranger.

Des enseignants du lycée réalisent les évaluations de stage sur place et effectuent des interventions professionnelles dans nos écoles partenaires en Finlande et en Croatie. Le lycée français à son tour des étudiants finlandais ou croates.

Depuis six ans, 57 jeunes du lycée ont pu bénéficier de ces stages européens et nombreux sont ceux qui travaillent à l'étranger.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - Meudon

CE QUE NOS CHEFS AIMENT, EN VILLA BEAUSOLEIL :- Travailler un week-end sur deux, en journées sans coupure et horaires du matin. - Cuisiner des produits frais et de qualité, en ayant la liberté d'apporter sa touche personnelle. - Bénéficier de nombreuses formations, participer à des concours de cuis

Posté le 28 mars 2024

Barman(maid)

35 - La Mézière

Pour sa prochaine ouverture mi-avril 2024, notre Restaurant sur le thème de la cuisine Américaine recrute ! Notre restaurant de 250 places sera ouvert 7j/7 Poste à pourvoir en coupures, expérience requise - Service et vente - Réalisation de cocktails et boissons dive

Posté le 28 mars 2024

Chef de cuisine H/F

92 - Chaville

CE QUE NOS CHEFS AIMENT, EN VILLA BEAUSOLEIL :- Travailler un week-end sur deux, en journées sans coupure et horaires du matin. - Cuisiner des produits frais et de qualité, en ayant la liberté d'apporter sa touche personnelle. - Bénéficier de nombreuses formations, participer à des concours de cuis

Posté le 28 mars 2024