Remise des diplômes au lycée hôtelier Anne-Sophie Pic

Toulon (83) Comme chaque année depuis six ans, le lycée hôtelier de Toulon a organisé une cérémonie solennelle pour valoriser la formation des élèves.

Publié le 19 janvier 2017 à 11:36

Samedi 14 janvier, le lycée hôtelier Anne-Sophie Pic organisait une cérémonie de remise des diplômes à l'Opéra de Toulon (Var). En présence des élus de la ville, de l'équipe pédagogique de l'établissement, de Sébastien Lafon, responsable de l'office de tourisme de Saint-Cyr-sur-Mer, et de Francis Bellomo, chef de cuisine, parrains de la promotion 2016, 268 élèves ont reçu leur diplôme. Toutes les formations du lycée étaient représentées, CAP, bac professionnel, bac technologique, mentions complémentaires et BTS, que ce soit pour les boulangers, les cuisiniers, la restauration, les formations tourisme ou fleuriste.

"Depuis six ans, nous organisons cette cérémonie solennelle qui met en avant les efforts et le travail de nos élèves. On constate que certains élèves arrivent au lycée hôtelier pour une formation courte et que, finalement, ils poursuivent vers une spécialisation ou un approfondissement. C'est encourageant de voir que l'équipe pédagogique arrive à leur redonner goût aux études", a détaillé Jean-Marc Vallée, le proviseur de l'établissement.

Sébastien Lafon, parrain des diplômés en BTS tourisme, a salué leur future vie professionnelle : "Ils entrent dans un métier de service qui demande une vraie technicité et un savoir-faire. Ils vont travailler à créer des souvenirs pour nos visiteurs, c'est l'aspect valorisant de leur futur travail."

Le proviseur a également souligné la participation de sept élèves à des concours professionnels, "une fierté pour notre lycée".


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Le Groupe Jean-François Piège recrute pour renforcer ses équipes : Sous-Chefs expérimentés H/F Chefs de Partie H/F Directeur de Salle Adjoint H/F Premier Chef de Rang H/F Dans le cadre de son expansion, le Groupe Jean-François Piège est à la recherche de talents pour les postes suivants : S

Posté le 13 mai 2025

Réceptionniste H/F

47 - Agen

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 19

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 13 mai 2025