Finale du concours de cuisine et pâtisserie des Tables du Lys bigourdan

Tarbes (65)

Publié le 10 novembre 2016 à 16:54

Mercredi 19 octobre, le lycée des métiers Lautréamont de Tarbes (Hautes-Pyrénées) a organisé la finale du 28e concours régional de cuisine et de pâtisserie sous le patronage de l'association Les Tables du Lys bigourdan. Le concours cuisine avait comme thème le produit local, accompagné de deux garnitures de saison. Il a été remporté par Gustave François (lycée hôtelier de Morlaàs) avec son rôti de porc noir de Bigorre poêlé, devant Djalia Abdalah, du lycée Lautréamont, et Aurélien Imnoff, du lycée Pardailhan, d'Auch. Le président du jury était M. Bertolino, MOF cuisine

Le concours pâtisserie, un entremets libre sur le thème de l'anniversaire, a été remporté par Paul Laumondais, du lycée Lautréamont. Le jury était présidé par M. Berger, MOF pâtisserie

Le concours du Lys bigourdan, qui est soutenu par la rectrice de l'académie de Toulouse, permet aux lycéens et apprentis de confronter leurs techniques dans le but de valoriser l'art culinaire et leur donne l'opportunité de mettre en valeur leurs compétences, leur formation professionnelle et de nouer des relations privilégiées en vue d'une future insertion professionnelle.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert entre 800 et 1000 couverts / jour Missions : Assure la bonne organisation et le bon déroulement du service, Responsable de la gestion du personnel, du respect des procédures, de la gestion des stocks et de la satisfaction client, Participe au recr

Posté le 25 avril 2024

Serveur H/F

73 - AIME LA PLAGNE

La Tourmaline*** Hotel & Spa à Aime (73210) recrute 2 SERVEURS H/F début mai CDD ou CDI, 2 jours de congé consécutifs, postes nourris. logé Personnes enthousiastes et souriantes pour rejoindre une équipe dynamique! Candidature: direction.tourmaline@gmail.com www.hotel-tourmaline.com

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de partie expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Vous travaillez uniquement des produits frais de qualité dans des conditions excellentes avec cuisine et laboratoire neufs. Votre rythme de travail sera en continu, rep

Posté le 25 avril 2024