Finale du concours de cuisine et pâtisserie des Tables du Lys bigourdan

Tarbes (65)

Publié le 10 novembre 2016 à 16:54

Mercredi 19 octobre, le lycée des métiers Lautréamont de Tarbes (Hautes-Pyrénées) a organisé la finale du 28e concours régional de cuisine et de pâtisserie sous le patronage de l'association Les Tables du Lys bigourdan. Le concours cuisine avait comme thème le produit local, accompagné de deux garnitures de saison. Il a été remporté par Gustave François (lycée hôtelier de Morlaàs) avec son rôti de porc noir de Bigorre poêlé, devant Djalia Abdalah, du lycée Lautréamont, et Aurélien Imnoff, du lycée Pardailhan, d'Auch. Le président du jury était M. Bertolino, MOF cuisine

Le concours pâtisserie, un entremets libre sur le thème de l'anniversaire, a été remporté par Paul Laumondais, du lycée Lautréamont. Le jury était présidé par M. Berger, MOF pâtisserie

Le concours du Lys bigourdan, qui est soutenu par la rectrice de l'académie de Toulouse, permet aux lycéens et apprentis de confronter leurs techniques dans le but de valoriser l'art culinaire et leur donne l'opportunité de mettre en valeur leurs compétences, leur formation professionnelle et de nouer des relations privilégiées en vue d'une future insertion professionnelle.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="7

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025