Cérémonie de remise des diplômes au lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 18 octobre 2016 à 12:36
162 jeunes, représentants 5 formations : mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant, bac pro cuisine, bac pro restaurant, Bth, BTS A & B. La remise des diplômes de la promotion 2015/2016 de l'établissement, parrainée par Patrick Scicard (ancien élève BTH 1972 et BTS 1974), a aussi été l'occasion de fêter les 80 ans de l'école hôtelière de Paris Jean Drouant, inaugurée le 1er octobre 1936 par le Président de la République Albert Lebrun et le ministre de l'Education nationale et des Beaux-Arts Jean Zay... Et rendre hommage aux générations d'enseignants qui se sont succédé depuis. Plusieurs professeurs (formations théoriques ou pratiques) ayant exercé de nombreuses années dans l'établissement étaient au rendez-vous, parmi eux Marcel Mattiussi (cuisine), Gérard Vernon (bar), Claude Coppin (restaurant), Bernard Charron (techniques culinaires) les professeurs d'économie Bernard Clauzel et François Pierson ou encore Charlette Bussutil Renaud (36 ans de présence !). L'excellence de l'établissement a longuement été rappelé par le président du Conseil d'administration de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel Paris-IDF, Pierre Berthet. Mais aussi la capacité des équipes à mener les jeunes jusqu'à leur diplôme. Autre moment fort : les applaudissements et acclamations des élèves à l'attention de Christian Badinand, leur ancien proviseur, en retraite depuis 2015. La cérémonie a été précédée d'un déjeuner gourmet et gourmand, placé sous le label Fait Maison à l'initiative du proviseur Michel Ryckebusch et du directeur délégué aux formations professionnelles technologiques, Gilles Blasco.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024