Cérémonie de remise des diplômes au lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 18 octobre 2016 à 12:36
162 jeunes, représentants 5 formations : mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant, bac pro cuisine, bac pro restaurant, Bth, BTS A & B. La remise des diplômes de la promotion 2015/2016 de l'établissement, parrainée par Patrick Scicard (ancien élève BTH 1972 et BTS 1974), a aussi été l'occasion de fêter les 80 ans de l'école hôtelière de Paris Jean Drouant, inaugurée le 1er octobre 1936 par le Président de la République Albert Lebrun et le ministre de l'Education nationale et des Beaux-Arts Jean Zay... Et rendre hommage aux générations d'enseignants qui se sont succédé depuis. Plusieurs professeurs (formations théoriques ou pratiques) ayant exercé de nombreuses années dans l'établissement étaient au rendez-vous, parmi eux Marcel Mattiussi (cuisine), Gérard Vernon (bar), Claude Coppin (restaurant), Bernard Charron (techniques culinaires) les professeurs d'économie Bernard Clauzel et François Pierson ou encore Charlette Bussutil Renaud (36 ans de présence !). L'excellence de l'établissement a longuement été rappelé par le président du Conseil d'administration de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel Paris-IDF, Pierre Berthet. Mais aussi la capacité des équipes à mener les jeunes jusqu'à leur diplôme. Autre moment fort : les applaudissements et acclamations des élèves à l'attention de Christian Badinand, leur ancien proviseur, en retraite depuis 2015. La cérémonie a été précédée d'un déjeuner gourmet et gourmand, placé sous le label Fait Maison à l'initiative du proviseur Michel Ryckebusch et du directeur délégué aux formations professionnelles technologiques, Gilles Blasco.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025