Les étudiants du lycée de Mazamet parcourent l'Europe

Mazamet (81)

Publié le 21 septembre 2016 à 16:24

Quatre élèves du lycée de Mazamet (Tarn) sont partis en stage à l'Almadraba Park, un hôtel 4 étoiles situé à Rosas, en Espagne. En juillet et août, les élèves ont fait la saison ; ils réalisent leur stage durant le mois de septembre. Six élèves sont également en stage à Portomaso Marina (Malte) depuis le 13 septembre. Ils sont accompagnés par un de leur enseignant, M. Bernat. Les élèves, trois cuisiniers et trois serveurs, exercent au Caffe Portomaso, brasserie, au Marina Terrace, qui propose une restauration rapide de qualité et dans un restaurant traditionnel italien, Sale e Pepe.
Quatre autres élèves sont en stage en Allemagne depuis le 10 septembre.
Deux cuisiniers travaillent dans un établissement du centre-ville Hameln, le Rattenfängerhaus qui propose de la cuisine traditionnelle. Deux autres élèves, une cuisinière et une serveuse, exercent au Ziegenbuche à Bad Mündler qui accueille 70 couverts en semaine et organise des manifestations le week-end, servant jusqu'à 400 couverts.

Tous ces élèves rejoindront le lycée le 10 octobre prochain.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025