Des entrepreneurs européens en herbe au lycée Jean Drouant

PARIS (75)

Publié le 03 octobre 2016 à 16:52
L'école hôtelière Jean Drouant a été sélectionnée pour participer à un projet Erasmus + sur le thème de l'entrepreneuriat. Intitulé Y2BE (Youth to Business Enterprise), ce projet a été subventionné par les instances européennes. D'une période de trois ans, il permet aux élèves et aux professeurs de travailler avec sept établissements européens en Angleterre, Espagne, Turquie, Slovénie, Pologne, Roumanie et aux Pays-Bas.

En 2016, 11 élèves ont participé à deux séjours aux Pays-Bas et Roumanie. Logés en familles d'accueil, ils ont pu découvrir d'autres cultures et améliorer leur niveau d'anglais. 

En mars prochain, le lycée Drouant accueillera 70 élèves et professeurs venant des sept pays partenaires pour une rencontre de sept jours qui aura pour thème le  marketing.

L'aventure s'achèvera en juin 2018 lors d'une grande compétition organisée à Londres par la Nightingale Academy, établissement coordinateur du projet, au cours de laquelle les élèves présenteront leur entreprise face à un jury d'entrepreneurs.

Pilotée par Élodie Cormier, coordonnatrice du projet, professeur d'anglais et enseignante référente pour l'action européenne et internationale, une équipe de professeurs prépare les élèves à ces rencontres, l'idée étant de permettre à un maximum d'élèves de participer à un séjour d'une semaine dans un des pays partenaires. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recrute pour la saison un officier en horaires continues.

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025