Des entrepreneurs européens en herbe au lycée Jean Drouant

PARIS (75)

Publié le 03 octobre 2016 à 16:52
L'école hôtelière Jean Drouant a été sélectionnée pour participer à un projet Erasmus + sur le thème de l'entrepreneuriat. Intitulé Y2BE (Youth to Business Enterprise), ce projet a été subventionné par les instances européennes. D'une période de trois ans, il permet aux élèves et aux professeurs de travailler avec sept établissements européens en Angleterre, Espagne, Turquie, Slovénie, Pologne, Roumanie et aux Pays-Bas.

En 2016, 11 élèves ont participé à deux séjours aux Pays-Bas et Roumanie. Logés en familles d'accueil, ils ont pu découvrir d'autres cultures et améliorer leur niveau d'anglais. 

En mars prochain, le lycée Drouant accueillera 70 élèves et professeurs venant des sept pays partenaires pour une rencontre de sept jours qui aura pour thème le  marketing.

L'aventure s'achèvera en juin 2018 lors d'une grande compétition organisée à Londres par la Nightingale Academy, établissement coordinateur du projet, au cours de laquelle les élèves présenteront leur entreprise face à un jury d'entrepreneurs.

Pilotée par Élodie Cormier, coordonnatrice du projet, professeur d'anglais et enseignante référente pour l'action européenne et internationale, une équipe de professeurs prépare les élèves à ces rencontres, l'idée étant de permettre à un maximum d'élèves de participer à un séjour d'une semaine dans un des pays partenaires. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025