Les étudiants de l'Inhac et du lycée Escoffier dans une ambiance médiévale

Puteaux (92)

Publié le 22 juin 2016 à 12:14

Les 11 et 12 juin, l'île de Puteaux (Hauts-de-Seine) s'est transformée en village médiéval avec au programme des jeux et de nombreuses animations (combats et danses médiévaux, spectacle équestre…).

Mandaté par la mairie de Puteaux, l'Ordre culinaire international devait réaliser la façade d'un château médiéval uniquement composé d'éclairs, avec la contribution des élèves du lycée Escoffier d'Eragny-sur-Oise et de l'Inhac de Saint-Gratien, venus leur prêter main forte aux chefs.

Le challenge a été atteint avec 1 365 éclairs (chocolat, café et vanille) ont été fabriqués en 80 heures par quatre membres de l'OCI : Philippe Gardette, Marcel Fraudet, Gilles Faintreny et Pascal Guerreau, assistés de Maëlys Prosper et Tanguy Pissotte, élèves du lycée Escoffier, et d'Anyssa Zemouri et Alexis Jeanin, élèves de l'Inhac.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025