Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Les étudiants de l'Inhac et du lycée Escoffier dans une ambiance médiévale

Formation - Écoles - mercredi 22 juin 2016 10:14
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les élèves de l'Inhac et du lycée Escoffier. À droite Philippe Gardette, professeur de cuisine
Les élèves de l'Inhac et du lycée Escoffier. À droite Philippe Gardette, professeur de cuisine

Les 11 et 12 juin, l'île de Puteaux (Hauts-de-Seine) s'est transformée en village médiéval avec au programme des jeux et de nombreuses animations (combats et danses médiévaux, spectacle équestre…).

Mandaté par la mairie de Puteaux, l'Ordre culinaire international devait réaliser la façade d'un château médiéval uniquement composé d'éclairs, avec la contribution des élèves du lycée Escoffier d'Eragny-sur-Oise et de l'Inhac de Saint-Gratien, venus leur prêter main forte aux chefs.

Le challenge a été atteint avec 1 365 éclairs (chocolat, café et vanille) ont été fabriqués en 80 heures par quatre membres de l'OCI : Philippe Gardette, Marcel Fraudet, Gilles Faintreny et Pascal Guerreau, assistés de Maëlys Prosper et Tanguy Pissotte, élèves du lycée Escoffier, et d'Anyssa Zemouri et Alexis Jeanin, élèves de l'Inhac.


Claude Dibiase
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Vins au restaurant
par Paul Brunet
Services
  Articles les plus lus