Lucie Volle remporte le 4e concours Inventons lait
Formation - Écoles - mardi 24 mai 2016 14:06
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :

La 4e finale du concours Inventons Lait s'est déroulée, le 19 mai, au lycée polyvalent Stanislas à Villers-Lès-Nancy. Treize finalistes, sélectionnés parmi plus de 80 candidats ont réalisé leur recette devant un jury composé d'enseignants, de professionnels des métiers du bar et de représentants de la filière laitière. Technique, maîtrise, goûts, saveurs et argumentation commerciale ont été évalués.
Organisé par l'Éducation nationale et l'interprofession laitière (Cniel), ce concours propose aux élèves écoles hôtelières de créer deux cocktails à base de lait : un long drink sans alcool et un short drink avec alcool.
Le podium
• 1er prix : Lucie Volle, lycée Charles de Gaulle à Compiègne (60), avec l'Ecrin (long drink)
• 2e : Mathias Cusset, lycée François Rabelais à Dardilly (69), avec Senteur vosgienne (long drink)
• 3e : Arnaud Bielmann, lycée polyvalent Stanislas à Villiers-lès-Nancy (54), avec Framboise ginger (long drink)
• 4e : Agathe Lévêque, du lycée professionnel Valère Mathé aux Sables-d'Olonne (85)
• 5e : Laëtitia Lecordier, du CFA Groupe FIM Agneaux à Saint-Lô (50)
• 6e : Carolanne Debruyne, du lycée professionnel Bertène Juminer à Saint-Laurent-du-Maroni (97).
|
Derniers commentaires
Les restaurateurs en colère contre les émetteurs de titres restaurant
Éric Guérin : un management épanouissant
Gérard Pélisson : de Novotel à Paul Bocuse
Michelin France 2023 : 3 étoiles pour Alexandre Couillon
Disparition de Gérard Pélisson, cofondateur du groupe Accor