Lucie Volle remporte le 4e concours Inventons lait

Villers-les-Nancy (54)

Publié le 24 mai 2016 à 16:06

La 4e finale du concours Inventons Lait s'est déroulée, le 19 mai, au lycée polyvalent Stanislas à Villers-Lès-Nancy. Treize finalistes, sélectionnés parmi plus de 80 candidats ont réalisé leur recette devant un jury composé d'enseignants, de professionnels des métiers du bar et de représentants de la filière laitière. Technique, maîtrise, goûts, saveurs et argumentation commerciale ont été évalués.

Organisé par l'Éducation nationale et l'interprofession laitière (Cniel), ce concours propose aux élèves écoles hôtelières de créer deux cocktails à base de lait : un long drink sans alcool et un short drink avec alcool.

 

Le podium

• 1er prix : Lucie Volle, lycée Charles de Gaulle à Compiègne (60), avec l'Ecrin  (long drink)

• 2e : Mathias Cusset, lycée François Rabelais à Dardilly (69), avec Senteur vosgienne (long drink)

• 3e : Arnaud Bielmann, lycée polyvalent Stanislas à Villiers-lès-Nancy (54), avec Framboise ginger (long drink)

4e : Agathe Lévêque, du lycée professionnel Valère Mathé aux Sables-d'Olonne (85)

5e :  Laëtitia Lecordier, du CFA Groupe FIM Agneaux à Saint-Lô (50)

• 6e : Carolanne Debruyne, du lycée professionnel Bertène Juminer à Saint-Laurent-du-Maroni (97).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Commis(e) de cuisine H/F Mission Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine H/F, pour le restaurant MEÏDA  A propos du restaurant :  "Brasserie Méditerranéenne, du chef Mohamed CHEIKH, située à Saint Ouen"  Descriptif : Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

69 - Lyon

Chef de Partie (H/F) !Vos missions seront les suivantes : Mettre en place la cuisine Être responsable de la préparation et de la production culinaire relevant de sa partie (froid comme chaud) selon les consignes de la hiérarchie (Second / Chef). Être garant du respect des délais et cadences néc

Posté le 11 juillet 2025