Lucie Volle remporte le 4e concours Inventons lait

Villers-les-Nancy (54)

Publié le 24 mai 2016 à 16:06

La 4e finale du concours Inventons Lait s'est déroulée, le 19 mai, au lycée polyvalent Stanislas à Villers-Lès-Nancy. Treize finalistes, sélectionnés parmi plus de 80 candidats ont réalisé leur recette devant un jury composé d'enseignants, de professionnels des métiers du bar et de représentants de la filière laitière. Technique, maîtrise, goûts, saveurs et argumentation commerciale ont été évalués.

Organisé par l'Éducation nationale et l'interprofession laitière (Cniel), ce concours propose aux élèves écoles hôtelières de créer deux cocktails à base de lait : un long drink sans alcool et un short drink avec alcool.

 

Le podium

• 1er prix : Lucie Volle, lycée Charles de Gaulle à Compiègne (60), avec l'Ecrin  (long drink)

• 2e : Mathias Cusset, lycée François Rabelais à Dardilly (69), avec Senteur vosgienne (long drink)

• 3e : Arnaud Bielmann, lycée polyvalent Stanislas à Villiers-lès-Nancy (54), avec Framboise ginger (long drink)

4e : Agathe Lévêque, du lycée professionnel Valère Mathé aux Sables-d'Olonne (85)

5e :  Laëtitia Lecordier, du CFA Groupe FIM Agneaux à Saint-Lô (50)

• 6e : Carolanne Debruyne, du lycée professionnel Bertène Juminer à Saint-Laurent-du-Maroni (97).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025