L'UFA Centhor en voyage à la Réunion

La Réunion

Publié le 26 mai 2016 à 12:37
Dans le cadre de la coopération régionale, les apprentis cuisine et restaurant de 1re et 2e années de l'UFA Centhor ont passé deux semaines à la Réunion pour échanger et découvrir le milieu professionnel et les moyens d'apprentissage.

Le partenariat avec le Centhor (centre de formation de la CCI), orchestrée par Maryse Chapron, directrice du centre, et son équipe, a été admirablement bien mené. "Nos apprentis ont pris des contacts et nous envisageons de recevoir des apprentis réunionnais lorsque les locaux de notre lycée nous le permettront", précise la directrice.

La période de formation en milieu professionnel et l'accueil des entreprises réservé aux jeunes a été exemplaire. Chacun était encadré et les échanges ont été constructifs. Pérenniser ce projet est une réelle opportunité pour l'acquisition de l'ensemble des compétences exigées par le référentiel et pour l'ouverture à ce qui va devenir le futur métier de ces jeunes.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025