La fondation Paul Bocuse récompense ses jeunes espoirs
Formation - Écoles - jeudi 21 avril 2016 14:51
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Vienne (38) La troisième édition du concours des Jeunes espoirs était organisée au lycée hôtelier Bellerive-institution Robin.

Pour cette nouvelle
édition, treize jeunes en formation cuisine ou service ont participé au
concours. Les candidats venaient de trois institutions de la région :
les Apprentis d'Auteuil (38), La Salle à manger (69) et la
fondation du Prado (69).
Un
jury de 15 professionnels
Cinq binômes ont ainsi concouru, vendredi 8 avril, pour le trophée Espoir cuisine (réalisation d'un poulet à la crème et son écrasé de pommes de terre, et d'un tiramisu à la fraise), et trois autres jeunes pour le titre Espoir service (réalisation de cocktails et d'un tartare au saumon au guéridon). Après délibération du jury, présidé par Danièle Crost, de l'Académie nationale de cuisine, et Jacotte Brazier, la petite-fille de la Mère Brazier, le titre de premier espoir cuisine a été remporté par le binôme Claudio et Francisco, et le titre de premier espoir service restaurant par Edna. Toutefois, tous les participants ont été récompensés par divers lots (certificat, livre, ustensiles de cuisine...). Le concours était soutenu par plusieurs partenaires dont Elle et Vire Professionnel.
Cinq binômes ont ainsi concouru, vendredi 8 avril, pour le trophée Espoir cuisine (réalisation d'un poulet à la crème et son écrasé de pommes de terre, et d'un tiramisu à la fraise), et trois autres jeunes pour le titre Espoir service (réalisation de cocktails et d'un tartare au saumon au guéridon). Après délibération du jury, présidé par Danièle Crost, de l'Académie nationale de cuisine, et Jacotte Brazier, la petite-fille de la Mère Brazier, le titre de premier espoir cuisine a été remporté par le binôme Claudio et Francisco, et le titre de premier espoir service restaurant par Edna. Toutefois, tous les participants ont été récompensés par divers lots (certificat, livre, ustensiles de cuisine...). Le concours était soutenu par plusieurs partenaires dont Elle et Vire Professionnel.
|
Derniers commentaires
Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com
Logement des salariés : des employeurs donnent leurs solutions
Fiche pratique : Segmenter sa clientèle
McDonald's lance un drive automatisé
Tendances des voyages pour 2023 selon Marriott : bien-être, dépaysement et budget optimisé