Le lycée Marc Godrie de Loudun développe son ouverture à l'international

Loudun (86)

Publié le 27 avril 2016 à 12:04

Les élèves des différentes classes de première bac pro (cuisine, service en restauration, boulangerie, pâtisserie) du lycée Marc Godrie de Loudun (Vienne) peuvent, dans le cadre de leur formation, effectuer une de leurs périodes de stage à l'étranger, dans le cadre d'un échange franco-allemand en Allemagne pour trois semaines ou du projet Erasmus plus pour cinq semaines en Angleterre, Lituanie, Belgique et Espagne.

Les objectifs pédagogiques : enrichir l'expérience des élèves, les ouvrir à d'autres cultures, élargir leurs perspectives professionnelles, développer des compétences en anglais et acquérir des bases d'allemand ou de lituanien, présenter l'épreuve de l'unité facultative mobilité, obtenir des certifications supplémentaires (passeport de langues, Europass mobilité, diplômes délivrés par les établissements partenaires), et augmenter leurs chances d'employabilité en Europe.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025