10e édition du concours Jeunes talents et produits de qualité
Formation - Écoles - vendredi 29 avril 2016 15:28
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Schiltigheim (67) Le lycée professionnel Aristide Briand a accueilli le concours organisée par Alsace Qualité, et parrainée cette année par Eric Westermann, le chef étoilé du Buerehiesel à Strasbourg.

L'équipe du lycée Charles-Pointet de Thann a fait la différence en remportant trois des cinq prix.
Ce panier contenait uniquement des produits alsaciens. L'équipe a, en outre, sélectionné le meilleur accord mets et vin parmi une sélection mise à disposition par le comité interprofessionnel des vins d'Alsace.
Un
jury - constitué des chefs Roger Bouhassoun, de la Chenaudière à
Colroy-La-Roche, et Sylvie Grucker, du Pressoir de Bacchus à
Blienschwiller, de la viticultrice Mélanie Pfister,
présidente des Divines d'Alsace, du sommelier Yohann Nguyen, du 64° à Kaysersberg, de producteurs,
de journalistes, et de consommateurs - a ensuite noté chacun de leurs plats.
Le CEFPPA Adrien-Zeller
d'Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin) a remporté deux prix : meilleur coach (Benoît Malnati) et meilleure entrée (Alexandre Barthel). Mais c'est le
lycée Charles Pointet de Thann (Haut-Rhin) qui a fait la différence en
repartant avec le prix du meilleur plat pour Lucas Jacob, du
meilleur dessert pour Guillaume Perrin et celui de la meilleure
équipe.
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