Tim Grall remporte le concours Challenge Culinaire Jeunes Talents 2016

Cannes-La-Bocca (06) Cet élève de l'école hôtelière de Cannes a remporté le concours organisé par la section Côte d'Azur des Toques Blanches, à la Faculté des Métiers de Cannes, le 5 février 2016.

Publié le 02 mars 2016 à 11:51
La section Côte d'Azur de l'International-Club Les Toques blanches, qui vient de fêter son 70e anniversaire, a organisé, sous l'égide de son fondateur, Pierrick Thomasla 3e édition du concours Challenge Culinaire Jeunes Talents. Le concours s'est déroulé le 5 février, à la Faculté des Métiers de Cannes. Cette nouvelle édition était dédiée à un ancien membre de l'association, récemment disparu, Georges Desmard.

Autour du président d'honneur, Jean-Claude Brugel, MOF et Chef du Café de Paris à Monte Carlo, étaient réunis des chefs prestigieux, tous membres de l'International Club les toques Blanches : Arnaud Tabarec (le Seasens à Cannes), Pascal Dayon (chef à l'Elysée), Serge Cholet (ancien chef au Moulin de Mougins), Jean Fajeau (chef consultant), Jean-Pierre Cassagne (ancien chef de la Closerie des Lilas), Philippe Brion et Alexandre Desmard

Ils ont goûté, jugé, feuille d'évaluation à la main, les deux plats préparés par les apprentis et leurs commis, sur le thème de La Lotte et un Riz impératrice selon Auguste Escoffier. La technicité, le savoir-faire, la gestuelle, le respect de la matière première, le goût et l'originalité rentraient en jeu pour décrocher le fameux Trophée.

À l'issue de l'épreuve, c'est Tim Grall, accompagné de son commis Yachdir Nabil qui a remporté le Trophée, suivi de Julien Gérolami et son commis Joachim Chambon. Tous les quatre sont issus de la faculté des métiers - école hôtelière de Cannes. La troisième place est revenu à Amandine Podevin et son commis Manon Ficarra de l'école hôtelière de Montpellier.

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025