Tim Grall remporte le concours Challenge Culinaire Jeunes Talents 2016

Cannes-La-Bocca (06) Cet élève de l'école hôtelière de Cannes a remporté le concours organisé par la section Côte d'Azur des Toques Blanches, à la Faculté des Métiers de Cannes, le 5 février 2016.

Publié le 02 mars 2016 à 11:51
La section Côte d'Azur de l'International-Club Les Toques blanches, qui vient de fêter son 70e anniversaire, a organisé, sous l'égide de son fondateur, Pierrick Thomasla 3e édition du concours Challenge Culinaire Jeunes Talents. Le concours s'est déroulé le 5 février, à la Faculté des Métiers de Cannes. Cette nouvelle édition était dédiée à un ancien membre de l'association, récemment disparu, Georges Desmard.

Autour du président d'honneur, Jean-Claude Brugel, MOF et Chef du Café de Paris à Monte Carlo, étaient réunis des chefs prestigieux, tous membres de l'International Club les toques Blanches : Arnaud Tabarec (le Seasens à Cannes), Pascal Dayon (chef à l'Elysée), Serge Cholet (ancien chef au Moulin de Mougins), Jean Fajeau (chef consultant), Jean-Pierre Cassagne (ancien chef de la Closerie des Lilas), Philippe Brion et Alexandre Desmard

Ils ont goûté, jugé, feuille d'évaluation à la main, les deux plats préparés par les apprentis et leurs commis, sur le thème de La Lotte et un Riz impératrice selon Auguste Escoffier. La technicité, le savoir-faire, la gestuelle, le respect de la matière première, le goût et l'originalité rentraient en jeu pour décrocher le fameux Trophée.

À l'issue de l'épreuve, c'est Tim Grall, accompagné de son commis Yachdir Nabil qui a remporté le Trophée, suivi de Julien Gérolami et son commis Joachim Chambon. Tous les quatre sont issus de la faculté des métiers - école hôtelière de Cannes. La troisième place est revenu à Amandine Podevin et son commis Manon Ficarra de l'école hôtelière de Montpellier.

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plagiste H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le Palm Beach à Porto Vecchio recherche pour compléter son équipe 1 CHEF DE RANG (H/F), 1 plagiste 1 jours de repos, poste logé seul, salaire motivant. Vous pouvez nous contacter au 06.46.27.50.46.

Posté le 07 juillet 2025

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025