Les sélections régionales commencent pour la 44e WorldSkills Competition

Bordeaux (33)

Publié le 02 mars 2016 à 11:51

Les sélections régionales de la 44e WorldSkills Competition (plus connue en France sous le nom Olympiades des métiers) s'organisent. Elles auront lieu jusqu'en octobre prochain dans les 13 régions métropolitaines et les rois collectivités d'Outre-mer

Avec déjà plus de 6 000 candidats en lice cette année, elles permettent aux jeunes de moins de 23 ans de montrer leur savoir-faire et la passion dans la pratique de leur métier et notamment en cuisine, boulangerie, pâtisserie confiserie, service en salle et sommellerie. À l'issue de ces sélections, 16 équipes régionales seront constituées pour participer aux finales nationales qui se tiendront du 9 au 11 mars 2017 à Bordeaux.

Les jeunes candidats tenteront de gagner leur place en équipe de France des métiers pour représenter l'excellence du savoir-faire français dans leur métier lors des épreuves internationales qui se tiendront du 14 au 19 octobre 2017, à Abu Dhabi (Émirats Arabes Unis).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires du soir sans coupure repos mercredi et jeudi CDI 12€ NET/H Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIE

Posté le 06 juillet 2025