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Les élèves du lycée Auguste Escoffier d'Eragny-sur-Oise en immersion dans des restaurants de collectivité

Formation - Écoles - vendredi 26 février 2016 15:35
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Philippe Leboul, proviseur du lycée Auguste Escoffier d'Eragny, en visite au restaurant scolaire de Pascal Dauphin, professeur au lycée Pissaro de Pontoise. À gauche, Philippe Gardette, professeur de cuisine et président de l'Ordre culinaire international.
Philippe Leboul, proviseur du lycée Auguste Escoffier d'Eragny, en visite au restaurant scolaire de Pascal Dauphin, professeur au lycée Pissaro de Pontoise. À gauche, Philippe Gardette, professeur de cuisine et président de l'Ordre culinaire international.


Le 11 février, les élèves de la classe bac pro cuisine du lycée Auguste Escoffier d'Éragny-sur-Oise (Val-d'Oise) étaient en immersion dans les cuisines des restaurants de collectivité des Toqués du local. Les jeunes préparaient cet événement depuis septembre avec l'aide de leur professeur de cuisine, Philippe Gardette, en proposant des menus et des fiches techniques spécifiques.

Alors que les élèves étaient un peu réticents à passer une journée en restaurant de collectivité, cette journée a été l'occasion d'une véritable découverte. Ils ont pu rencontrer des chefs de cuisine qui travaillent uniquement des produits frais et locaux, et souvent bio. Certains d'entre eux ont d'ailleurs demandé à passer une autre journée dans ces cuisines avant la fin de l'année.
Cette opération, dont c'était la deuxième édition, était réalisée en partenariat avec les Toqués du local, présidé par Pascal Dauphin
, chef de restaurant scolaire du lycée Camille Pissarro à Pontoise.

Claude Dibiase
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