Forum école-entreprises réussi au Lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 02 mars 2016 à 11:19
Les professionnels étaient au rendez vous du forum école/entreprise organisé fin novembre par le Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Jean Drouant et ce « malgré l'actualité et les difficultés rencontrées par le secteur à Paris, constate Gilles Blasco, responsable de l'enseignement technique. 28 entreprises se sont déplacées et nous avons même eu une enseigne londonienne » ajoute-t-il. L'opération s'est déroulée en deux temps : tout d'abord dans l'amphithéâtre. Les professionnels se sont présentés aux étudiants et ils ont chacun parlé de leur spécificité, du métier, des attentes. Un déjeuner autour de la Saint-Jacques et du Canard à l'orange, organisé à l'initiative du nouveau proviseur, Michel Ryckebusch, a permis ensuite des échanges amicaux entre les enseignants et les professionnels. Les étudiants en BTS et les professionnels se sont retrouvés un peu plus tard dans la grande salle Julien François, sous forme de speed dating, pour arrêter les stages 2016. « Tous les segments de l'hôtellerie restauration étaient représentés pour le plus grand bonheur des jeunes : traiteurs, restauration d'entreprises, hôtels restaurants traditionnels et gastronomiques, palaces, chaînes hôtelières, etc. » constate encore Gilles Blasco. Rendez-vous réussi.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Bienvenue au Paxton Paris Marne La Vallée ! Nous recherchons des talents exceptionnels pour compléter une équipe pétillante ! Si vous êtes prêt à injecter votre énergie positive dans un lieu où le luxe rencontre le fun, alors préparez-vous à faire partie de notre famille unique. Pourquoi Nous

Posté le 26 avril 2024

Night Auditor H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Bienvenue au Paxton Paris Marne La Vallée ! Nous recherchons des talents exceptionnels pour compléter une équipe pétillante ! Si vous êtes prêt à injecter votre énergie positive dans un lieu où le luxe rencontre le fun, alors préparez-vous à faire partie de notre famille unique. Pourquoi Nous

Posté le 26 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - CABRIERES

Nous recherchons un(e) SECOND(E) DE CUISINE dès maintenant. Nous sommes un hôtel 3* sur Cabrières à 13kms de Nîmes avec un restaurant traditionnel proposant une cuisine moderne et raffinée. Travail dans une très bonne ambiance familiale contact@hotel-lauriersroses.com 04.66.75.25.42.

Posté le 26 avril 2024