Première Journée des ambassadeurs au lycée Christian Bourquin

Argelès sur Mer (66)

Publié le 02 mars 2016 à 11:54
Le lycée polyvalent des métiers de l'hôtellerie, de la gastronomie et des tourismes Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (66) a célébré sa première Journée des ambassadeurs le 10 septembre dernier. Un événement organisé la veille de l'inauguration officielle du nouvel établissement, qui regroupe 500 élèves dans son pôle hôtellerie-restauration. L'initiative était conduite par Renée Bonini-Michel, responsable de la filière tourisme, sous l'autorité du proviseur, Annick Pinson, pour "établir un lien direct entre les élèves et les professionnels du tourisme, l'hôtellerie et la restauration", parmi lesquels les chefs des Toques blanches du Roussillon et des côtes catalanes. Jean Plouzennec et Henri Ronde faisaient partie de ces ambassadeurs de prestige, aux côtés également des producteurs locaux. "C'est une façon aussi d'affirmer la volonté de toute l'équipe pédagogique dans ce nouveau lycée qui vise l'excellence à travers ses équipements", ajoute Renée Bonini-Michel. Une ambition qui justifie un investissement de 68 M€ pour ce nouvel établissement accueillant actuellement 763 élèves (1 720 prévus à terme), toutes filières confondues.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025