Première Journée des ambassadeurs au lycée Christian Bourquin

Argelès sur Mer (66)

Publié le 02 mars 2016 à 11:54
Le lycée polyvalent des métiers de l'hôtellerie, de la gastronomie et des tourismes Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (66) a célébré sa première Journée des ambassadeurs le 10 septembre dernier. Un événement organisé la veille de l'inauguration officielle du nouvel établissement, qui regroupe 500 élèves dans son pôle hôtellerie-restauration. L'initiative était conduite par Renée Bonini-Michel, responsable de la filière tourisme, sous l'autorité du proviseur, Annick Pinson, pour "établir un lien direct entre les élèves et les professionnels du tourisme, l'hôtellerie et la restauration", parmi lesquels les chefs des Toques blanches du Roussillon et des côtes catalanes. Jean Plouzennec et Henri Ronde faisaient partie de ces ambassadeurs de prestige, aux côtés également des producteurs locaux. "C'est une façon aussi d'affirmer la volonté de toute l'équipe pédagogique dans ce nouveau lycée qui vise l'excellence à travers ses équipements", ajoute Renée Bonini-Michel. Une ambition qui justifie un investissement de 68 M€ pour ce nouvel établissement accueillant actuellement 763 élèves (1 720 prévus à terme), toutes filières confondues.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - Montrouge

CE QUE NOS CHEFS AIMENT, EN VILLA BEAUSOLEIL : - Travailler un week-end sur deux, en journées sans coupure et horaires du matin. - Cuisiner des produits frais et de qualité, en ayant la liberté d'apporter sa touche personnelle. - Bénéficier de nombreuses formations, participer à des concours de cu

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

94 - Le Plessis-Trevise

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

93 - DRANCY

CE QUE NOS CHEFS AIMENT, EN VILLA BEAUSOLEIL : - Travailler un week-end sur deux, en journées sans coupure et horaires du matin. - Cuisiner des produits frais et de qualité, en ayant la liberté d'apporter sa touche personnelle. - Bénéficier de nombreuses formations, participer à des concours de

Posté le 29 mars 2024