Le lycée hôtelier d'Occitanie se prépare à fêter ses 100 ans

Toulouse (31)

Publié le 02 mars 2016 à 11:59

Le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie à Toulouse fêtera son centenaire en 2016. "C'est un formidable événement", explique Jean-François Lucas, chef de travaux au lycée et président de l'association Le centenaire du lycée hôtelier créée afin d'organiser les festivités et qui regroupe enseignants, anciens et nouveaux élèves, parents et professionnels. "La réputation de notre école rejaillit sur tous : personnel, enseignants et bien évidemment sur tous les jeunes qui y sont formés, tant en formation initiale que continue", poursuit le professeur.

Les projets pédagogiques de l'année scolaire seront liés à cet anniversaire : "Les lycéens travaillent déjà à la création d'un logo spécifique au centenaire et préparent des expositions de photos", se réjouit Jean-François Lucas.

Un flash mob géant avec élèves et enseignants en tenue de service est prévu place du Capitole. D'anciens élèves désormais chefs étoilés retourneront à l'école pour apporter leur regard d'expert au restaurant d'application. Des tables rondes avec des professionnels sont également au programme, ainsi qu'une rétrospective de livres de recettes écrits par les anciens élèves. Au menu également : repas de promotion, dictée du centenaire, création d'une bière locale préparée par des brasseurs toulousains...


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024