Ouverture du premier Atelier de la Fondation Paul Bocuse en Ile-de-France

Paris (75)

Publié le 18 août 2015 à 11:15
Il s'agit d'un espace de transmission et d'orientation implanté à l'Ecole de Paris des Métiers de la Table, du Tourisme et de l'Hôtellerie (17 Rue Jacques Ibert, 75017 Paris) pour l'initiation des jeunes de 11 à 15 ans aux métiers de cuisinier, maître d'hôtel. Dès le 16 septembre 2015, tous les mercredis après-midi hors vacances scolaires, 10 collégiens pourront découvrir ce secteur d'activité.
Les participants apprendront à réaliser un plat chaque semaine sous l'oeil bienveillant des formateurs : poulet chasseur, boeuf bourguignon, tarte au citron meringuée… Ils bénéficieront ainsi de la transmission d'un savoir-faire et d'un savoir-être par un formateur professionnel, de la découverte des valeurs du monde professionnel indispensables pour leur avenir permettant ainsi d'éviter les abandons précoces de formation.
Dès la rentrée, la Fondation Paul Bocuse proposera aux collégiens 30 ateliers d'initiation aux métiers de Cuisinier-Pâtissier-Boulanger et aux Arts de la Table partout en France.

 


 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Paris 6 Cherche chef de rang experimente Cdd ou cdi Repos mardi mercredi 16h-1h jeudi vendredi 12h-1h lundi et samedi et dimanche 12h-23h Salaire 12e net/h

Posté le 02 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Royaume-Uni

We're looking for a Sous Chef! The ideal candidate is: • Currently Sous Chef at 3 rosette level or above & Michelin star experienced. • Passionate for culinary excellence, disciplined and has an excellent eye for detail. This role offers: • Competitive salary (£49,120.00 per year) • uniforms p

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

84 - LAURIS

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 02 mai 2025