Ouverture du premier Atelier de la Fondation Paul Bocuse en Ile-de-France

Paris (75)

Publié le 18 août 2015 à 11:15
Il s'agit d'un espace de transmission et d'orientation implanté à l'Ecole de Paris des Métiers de la Table, du Tourisme et de l'Hôtellerie (17 Rue Jacques Ibert, 75017 Paris) pour l'initiation des jeunes de 11 à 15 ans aux métiers de cuisinier, maître d'hôtel. Dès le 16 septembre 2015, tous les mercredis après-midi hors vacances scolaires, 10 collégiens pourront découvrir ce secteur d'activité.
Les participants apprendront à réaliser un plat chaque semaine sous l'oeil bienveillant des formateurs : poulet chasseur, boeuf bourguignon, tarte au citron meringuée… Ils bénéficieront ainsi de la transmission d'un savoir-faire et d'un savoir-être par un formateur professionnel, de la découverte des valeurs du monde professionnel indispensables pour leur avenir permettant ainsi d'éviter les abandons précoces de formation.
Dès la rentrée, la Fondation Paul Bocuse proposera aux collégiens 30 ateliers d'initiation aux métiers de Cuisinier-Pâtissier-Boulanger et aux Arts de la Table partout en France.

 


 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Recherche barman/aid, serveur polyvalent disponible de suite jusqu'au 31/10/2025. Poste logé et nourri, salaire selon expériences.

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

97 - ST BENOIT

Hotel Diana Dea Lodge, 5 étoiles dans le hauteurs de l'Est de la Réunion Membre de Leading Hotels of the World, Le Restaurant Gastronomique avec son nouveau Chef Exécutif ayant obtenu 2 fois une étoile au Guide Michelin, recherchent: - Chefs de Partie Cuisine H/F, - Cuisinier H/F, - P

Posté le 22 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. , 10h00 - 17H30 du LUNDI MARDI MERCREDI, 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Posté le 22 juin 2025