Paul Defrance remporte la 60ème finale du concours du Meilleur apprenti cuisinier de France

Le 8 décembre 2014, se sont affrontés à Paris les 10 finalistes qui ont mobilisé tout leur talent pour décrocher ce prestigieux titre. C'est un apprenti de l'Ecole Ferrandi qui a remporté la finale.

Publié le 09 décembre 2014 à 16:59

La 60ème finale du concours du meilleur apprenti cuisinier de France s'est déroulée à l'Ecole Ferrandi le lundi  8 décembre 2014 où dix lauréats se sont retrouvés après s'être respectivement distingués dans leur région. Ils ont dû réaliser pour six personnes un flan d'huîtres, accompagné d'une corolle de saint jacques et d'un sabayon à l'oseille, un suprême et haut de cuisse de faisane poêlés accompagné de pomme Darphin fourrées d'une compote d'ananas et pomme fruit dans son jus d'agrume, ainsi qu'un riz au lait et à l'Angélique. C'est finalement Paul Defrance, apprenti au restaurant Le Clos des Gourmets (Paris, VIIe) qui a remporté l'édition 2014 au sein de son école, Ferrandi. Il a également reçu les prix de l'entrée et du dessert. En seconde position, Rémi Vanoverschelde, apprenti chez Lasserre (Paris, VIIIe), qui a reçu le prix de la viande. Le podium est complété par Marie Huvenne, apprenti à l'école Ferrandi.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 06 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant les clients installés au comptoir. Nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous avez le goût du contact client. Vous êtes

Posté le 06 mai 2024

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024