Neuf enseignants reçoivent leur Master européen d'histoire et des cultures de l'alimentation à l'IEHCA à Tours

Tours (37)

Publié le 02 mars 2016 à 14:50

"Nous saluons l'engagement fort de tous ces enseignants en activité, leurs suivis des cours et déplacements à Tours (37)". Dans le cadre des 10èmes Rencontres François Rabelais, Michel Lugnier, inspecteur général de l'éducation nationale, et Alain Henriet, doyen du groupe économie et gestion, ont remis le diplôme de Master européen d'histoire et des cultures de l'alimentation (BAC +5) à neuf professeurs en Centre d'études et de recherches sur les partenariats avec les entreprises et les professions (CERPEP). Cette structure de l'éducation nationale a en effet, depuis 2011, signé une convention avec l'Université de Tours pour accueillir des professeurs d'écoles hôtelières au sein d'un programme individualisé : des cours tous les vendredis à Tours, et un mémoire à réaliser… sur un an pour les CERPEP (voire deux depuis cette année). Ils ont ainsi rejoint sur les bancs de l'école quatre jeunes - David Laflamme, Sophie Raobeharilala, Camillo Tonello-Vanazzi et Alain Perreau - qui étaient pour leur part en formation initiale. "Qu'il est bon d'être toujours en posture d'apprendre", a indiqué le professeur Jean-Michel Lecerf, chef du service nutrition à l'Institut Pasteur à Lille (59), parrain de cette promotion 2014.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024