Remise de diplômes au lycée hôtelier La Providence à Orchies

Orchies (59) Jérôme Lacressionnière, chef formateur et consultant pour Alain Ducasse Education et ancien élève de l'établissement, parrainait la promotion 2014.

Publié le 02 mars 2016 à 15:02

La cérémonie de remise de diplômes du lycée Notre-Dame-de-le-Providence d'Orchies (59) a eu lieu le 4 octobre, en présence de son parrain, Jérôme Lacressionnière, chef formateur et consultant pour Alain Ducasse Education et surtout ancien élève de l'établissement vingt ans auparavant.

"N'oubliez jamais d'où vous venez et vous saurez où vous allez !", a conseillé l'ancien élève aux 600 jeunes diplômés de l'année 2014 et aux invités du lycée. Jérôme Lacressionnière n'a pas manqué de revenir sur le point de départ de son parcours à Orchies, et de remercier avec beaucoup d'émotion ses anciens professeurs pour "les expériences culinaires mais également amicales qu'il a partagées avec eux". Il a souligné la chance des jeunes qui s'orientent vers des métiers de la restauration, le l'hébergement et de l'hospitalité. "Vous participerez directement ou indirectement au rayonnement de la France, soyez-en fier !", a-t-il affirmé à tous les jeunes. Il n'a pas hésité à leur faire partager aussi les mêmes conseils que le chef Alain Ducasse lui a transmis : curiosité, diversité, excellence, rigueur, respect, partage, audace, plaisir, passion et mémoire. C'est l'émotion qui a surtout été au rendez-vous de cette remise de diplômes, mémorable pour les jeunes.

Le lycée Notre-Dame-de-la-Providence propose des formations de bac pro ASSP, cuisine, restaurant, boulangerie-pâtisserie, de bac technologique hôtellerie et ST2S, des mention complémentaire barman, mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant, baccalauréat général, 3e pré-professionnelle et un BTS responsable hébergement.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

Restaurant Le 16 Art à La Baule recrute un PLONGEUR/AIDE DE CUISINE (H/F) Cuisine type bistrot, à base de produits frais. Embauche immédiate, petite équipe jeune et dynamique. 1600 € net par mois 39h + heures sup, nourri logé. CDD jusqu'au 15 novembre possible ( à définir avec vous) Possibilité

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

66 - LE BARCARES

Restaurant de plage au Barcarès (66), La Perla est une affaire familiale à la cuisine bistronomique à tendance med. Recherche son Chef (h/f) pour saison 2024 (4mois), suite pb santé chef en place depuis 4ans. Salaire motivant + intéressement. Poste logé. Equipe 5pers. Réf exigées Tel: 0687122370

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une serveur (H/F) pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT pendant la saison d'été (mai à septembre). Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, conf

Posté le 07 mai 2024