Forum emploi au lycée Théodore Monod

Antony (92)

Publié le 02 mars 2016 à 15:10
A l'initiative de son proviseure-adjointe, Véronique Jacquot, le lycée professionnel des Hauts-de-Seine a organisé son premier forum emploi. Diverses catégories professionnelles étaient représentées dont Sogeres et Elior pour la partie hôtellerie-restauration. Les classes de CAP et Bac pro cuisine et restaurant sont venues à la rencontre des futurs recruteurs en quête de divers contrats (CDD, CDI et apprentissage). Un espace coaching de 30 minutes en individuel a été proposé pour motiver les jeunes lors de leurs démarches auprès des recruteurs.

Du côté des projets, le chef de travaux, Jean-Yves Corvez (membre de l'Académie Nationale de Cuisine, des Disciples d'Escoffier, des Toques Françaises et de l'Ordre Culinaire International), envisage un partenariat avec la Tunisie. "Outre les accords que nous avons déjà passés avec la République Tchèque et la Chine, nous allons prochainement faire un déplacement avec Marianne Girou, notre proviseure, afin de rencontrer Monsieur Brahem, responsable de l'Académie El Mouradi d'Hamran Sousse (Ecole de Tourisme et Management Technologique) et de jeter les bases d'une relation durable qui permettra l'envoi d'une dizaine d'étudiants de Bac pro section Européenne pour un stage d'un mois. Cette initiative devrait leur permettre de bénéficier d'une certaine ouverture et d'une mobilité aujourd'hui indispensable dans nos métiers. Par ailleurs, dans le cadre de l'année France Viêtnam, nous allons recevoir 3 grands chefs qui viendront faire découvrir leurs savoir-faire devant 24 élèves de terminale Bac pro sous forme d'ateliers culinaires."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
douillongirl

mercredi 30 avril 2014

Bonjour,
Pour aider le journaliste dans son article.
Les élèves que vous présentez ne sont pas des étudiants, mais des lycéens. (CQFD)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

06 - CANNES

Alliance de l'élégance, du savoir-faire et de la convivialité, une restauration haut de gamme aux inspirations venues d'ailleurs dans une atmosphère chic et décontractée, Plage Miramar, Cannes - recherche un(e) Sommelier, expérimenté(e) et passionné(e), possédant une maîtrise technique de son métier

Posté le 20 avril 2024

Commis de cuisine H/F

30 - CABRIERES

(30) Nous recherchons un(e) COMMIS(E) de cuisine en CDD à partir de mai et jusqu'au 30 septembre. Restaurant semi-gastro familial ouvert depuis + de 30 ans. Super ambiance avec un chef qui passionné. Second de cuisine également en place. Envoyez vos CV à contact@hotel-lauriersroses.com 0466752542

Posté le 20 avril 2024

Cuisinier H/F

Suisse

L'hôtel Eden Resort est un établissement trois étoiles, réputé pour son atmosphère accueillante et son service attentionné. Niché au coeur des Alpes Suisses, Anzère se situe à 1500 m d'altitude et offre un refuge paisible pour les hôtes en quête de confort et d'hospitalité chaleureuse. Afin

Posté le 20 avril 2024