Des élèves du lycée hôtelier de Blois en séjour au Pays de Galles

Blois (41)

Publié le 02 mars 2016 à 16:48
Pour la septième année, douze élèves en première année de baccalauréat professionnel de la section européenne du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Val de Loire (Blois), et leurs professeurs Marylène Brulé et Stéphanie Goussin, ont séjourné du 1er au 8 décembre dans la région de Llandudno, située au nord du Pays de Galles. Les jeunes ont logé chez des familles galloises et ont ainsi pu découvrir leurs habitudes de vie et les traditions.

Des visites et des dégustations (mince pies, welsh cream tea, fish and chips, english breakfast, etc)  ont rythmé le séjour. Par ailleurs, les élèves français et gallois ont partagé leur savoir-faire lors de travaux pratiques dans le collège de Llandudno. Quant à la visite à l'Impérial Hotel (4 étoiles), elle était animée par Bastien Flament qui, quatre années plus tôt, avait participé à ce même voyage avant d'y effectuer une période de formation en milieu professionnel. Une
rencontre qui a permis de rappeler aux jeunes l'importance de réaliser un stage à l'étranger en fin de scolarité.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024