Des élèves du lycée hôtelier de Blois en séjour au Pays de Galles

Blois (41)

Publié le 02 mars 2016 à 16:48
Pour la septième année, douze élèves en première année de baccalauréat professionnel de la section européenne du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Val de Loire (Blois), et leurs professeurs Marylène Brulé et Stéphanie Goussin, ont séjourné du 1er au 8 décembre dans la région de Llandudno, située au nord du Pays de Galles. Les jeunes ont logé chez des familles galloises et ont ainsi pu découvrir leurs habitudes de vie et les traditions.

Des visites et des dégustations (mince pies, welsh cream tea, fish and chips, english breakfast, etc)  ont rythmé le séjour. Par ailleurs, les élèves français et gallois ont partagé leur savoir-faire lors de travaux pratiques dans le collège de Llandudno. Quant à la visite à l'Impérial Hotel (4 étoiles), elle était animée par Bastien Flament qui, quatre années plus tôt, avait participé à ce même voyage avant d'y effectuer une période de formation en milieu professionnel. Une
rencontre qui a permis de rappeler aux jeunes l'importance de réaliser un stage à l'étranger en fin de scolarité.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - REIMS

Au cœur d'un magnifique domaine de style élisabéthain unique en champagne, imaginé et construit par Madame Pommery au XIXe siècle, la société VRANKEN HOSPITALITY recherche pour son restaurant 'Le Réfectoire', un Chef de rang (H/F) en CDI pour renforcer l'équipe. ' Le Réfectoire ', un restaurant p

Posté le 08 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans un village médiéval de l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir, limonade et glaces l'après-midi. Le Poste : Recherche personnes dynamiques, av

Posté le 08 juillet 2025

Réceptionniste H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

ASSISTANTE POLYVALENTE d'ACCUEIL H/F LOCALISATION : Emergence Coworking Boulogne L'assistante travaille sous la responsabilité directe de l'Office Manager du centre. MISSIONS : Gestion de l'accueil physique et téléphonique du site + assistance dans toutes les tâches administratives de suivi.

Modifié le 08 juillet 2025