Le lycée Rabelais de Dardilly remet ses diplômes

Dardilly (69) Jeudi 21 novembre, une soirée était organisée en l'honneur des 500 élèves diplômés de l'établissement.

Publié le 02 mars 2016 à 16:52

Venus seuls, en famille ou avec des amis, les 500 élèves du lycée des métiers François Rabelais de Dardilly (69) sont venus retirer leur diplôme au cours d'une soirée organisée dans l'établissement. Celle-ci s'adressait autant aux élèves et aux apprentis qu'aux adultes en formation. Car l'établissement regroupe en son sein lycées technologique et professionnel, CFA, Greta... Ainsi, ce sont au total une dizaine de diplômes de tous niveaux qui ont été remis : CAP, brevet professionnel, bac pro, bac techno, BTS, mention complémentaire... "Avec près de 1 900 élèves et apprentis, nous sommes l'un des plus grands centres publics de formation en France", explique Pascale Villelongue, chef adjointe de l'établissement. 


Ouverture à l'international

Le lycée François Rabelais souhaite également s'ouvrir davantage à l'international. Pour la première fois cette année, 19 élèves en bac pro hôtellerie sont partis en stage à Göteborg (Suède) dans le cadre d'un échange avec le programme européen Léonardo Da Vinci. Le lycée accueillera des élèves suédois en avril prochain. Par ailleurs, l'établissement a ouvert cette année une nouvelle formation, un brevet technique de pâtisserie. L'an dernier, le Greta tertiaire du lycée avait mis en place une formation continue de gouvernante pour répondre au développement du parc hôtelier de la région.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MANDE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 25 avril 2024